Обмен любезностями

Дипломатические колкости в твиттере продолжаются. МИД РФ иронично ответил на твит посольства США о многомиллиардной помощи России.



Кстати, что они подразумевают под помощью народам России? Гранты НКО и финансирование пятой колонны? Посмотреть бы отчетность – кому, когда и сколько уплачено. Или, может быть, куриными окорочками попрекают?


Как же за последние 20 лет, когда в посте вспоминается 1780 год..
Или сами не помните, что там поместили?

да и 20 лет назад нам помогали: и государство давало в долг по 5 млрдл долларов..
И посылки нам присылали, когда было голодно...

Хорошее просто быстро забывается...
Хорошо, что вы видите цифры в этой записи, значит видите встроенные твиты и можете их прочесть. Твит посольства США в РФ написан на русском языке: "За последние 20 лет мы оказали помощь народу России в размере 20 миллиардов долларов." Ответный твит МИД РФ также на русском языке: "А мы стоимость нашей помощи народу САСШ-США с 11 марта 1780 г. и не оценивали в денежном эквиваленте!" Как видите, все очень просто.

Кому за последние 20 лет было так голодно, что потребовались посылки из-за океана? Или вы на 5-ю колонну и НКО намекаете? Какая именно часть этой "помощи" ушла на поддержку этой категории "народов России"?

Хорошее, как вы напомнили, быстро забывается, т.е. правильно уловили иронию МИД РФ и не придется объяснять значение даты 11 марта 1780 г.