Прежде чем сказать...

Или отправить сообщение в соцсеть, дважды, а то и трижды – перебора не будет, нужно подумать. Ведь не просто так логотипом твитера выбрана птичка. Это как предупреждение горячим головам, что твит не воробей, вылетит – не поймаешь, а огрести можешь. Некоторые уже успели это прочувствовать. И не только на Ближнем Востоке. Европа – не исключение. Например, шотландская полиция арестовала молодого человека за "оскорбительный" твит о ДТП, в результате которого погибло шесть человек. Все по закону о средствах коммуникации. Кстати, некоторые ответы на этот твит, включая оскорбления и угрозы, также попадают под действие этого закона. Представляете, неудачная "шутка" в 140 символов и автор за решеткой, а аккаунт удален?

Записи из этого журнала по тегу «соцсеть»

  • Биржа блогеров по-китайски

    Пора уже привыкнуть, что всё мало-мальски значимое в этом мире обязательно продублируется китайцами. Китайская торговая площадка AliExpress запустила…

  • В клетке с вшами и рыбка запоет

    Дорогие американские друзья, распушите свои локаторы, прослушайте интересное предложение рыбки-эскортницы. Публикация от Настя Рыбка…

  • Твитер объявил войну ботам, спаму и пропаганде

    Сервис микроблогов Твитер объявил об ужесточении мер по борьбе с ботами. На 12-м году своего существования, в руководстве соцсети наконец-то поняли,…

  • Не до жиру, быть бы живу

    И три года не прошло, как Твиттер закрывает мобильное приложение коротких видеороликов Vine. Как говорится, в кризис не до жиру, самому бы на плаву…

  • Птичку жалко

    Никто не хочет купить Twitter. Последний претендент на покупку сервиса – Salesforce, вслед за Disney и Google, отказался от сделки. Понятно, что мало…

  • ДружОК!

    Наконец-то сбылась мечта многих тысяч любителей животных. Теперь их домашние питомцы не будут возмущаться, когда хозяева в очередной раз зависнут в…

  • Старо, как мир, но все равно работает

    Сколько бы не разводили наивных интернет обывателей фейковыми новостями, всегда найдется кто-то, кто обязательно перейдет по зараженной вирусом…

  • Не оставляя надежду

    В Google не оставляют надежду переманить пользователей у «Фейсбука» и «Твиттера». На этот раз решили использовать видеохостинг YouTube, из которого…

  • Разрыв между реальным и виртуальным

    Названа очередная главная опасность социальных сетей. Специалисты, после проведенных исследований выяснили, что те интернет-обыватели, которые имеют…