iShura - Интернет обыватель

Серьезные последствия небольших изменений

Google предупреждает, что новые инициативы министерства юстиции США угрожают праву на частную жизнь и интересам безопасности для всех пользователей интернета. В частности, опасения у поискового гиганта вызывает изменения п.41 федерального уголовно-процессуального права. В действующей на данный момент редакции, п.41 запрещает федеральному судье, за некоторыми исключениями, выдавать ордер за пределами своей юрисдикции, т.е. за пределами соответствующего федерального округа. Предлагаемые изменения позволят судьям осуществлять выдачу ордеров на "удаленный доступ" для поиска в электронных носителях и применение прочих методов слежения, в том числе и за пределами США. По мнению директора по правовым вопросам и информационной безопасности Google, последствия от такого расширения полномочий органов власти окажутся значительными, и лучше бы этот вопрос решал Конгрес.

Записи из этого журнала по тегу «google»

  • Белым вход запрещен?

    Странные слухи бродят по сети. Google обвиняют в расовой дискриминации. Один из бывших сотрудников подал иск против Google, в котором утверждает, что…

  • Google поможет записать музыку

    С приходом весны, поисковые интернет-гиганты радуют нас новыми сервисами. О Яндексе и его новом «вкусном» сервисе уже говорили. Google в стороне не…

  • Качать иль не качать – вот в чем вопрос

    В двух версиях торрент-клиента uTorrent обнаружена критическая уязвимость. Уязвимыми оказались Windows-версия приложения и веб-клиент uTorrent Web.…

  • Осторожно, загрузка начинается

    Охотники за зловредами из Malwarebytes рассказали о новой бяке, с которой можно столкнуться в интернете. Очередное вымогательство. Не уверен, что…

  • Исторический максимум внимания

    Биткоин то стремительно взлетает, устанавливая исторический максимум, то также стремительно обваливается. Аналитики вангуют о его будущем. Внимание…

  • Сошлись на мировой

    Непримиримые противники долго бранились, но в итоге смогли прийти к консенсусу. Так сложились обстоятельства. ФАС оказался Google не по зубам.…

  • Нельзя – значит нельзя?

    Суровый Google, жестоко наказывающий вебмастеров за покупные ссылки, уличили в аналогичном, весьма неблаговидном, с точки зрения поисковой системы,…

  • Allo, говорите, вас записывают

    Google запилил очень «умный» мессенджер Allo. Пока одни хвалят, другие призывают не использовать новый мессенджер. «Что такое Allo? Приложение…

  • Не оставляя надежду

    В Google не оставляют надежду переманить пользователей у «Фейсбука» и «Твиттера». На этот раз решили использовать видеохостинг YouTube, из которого…

Нда. Прогресс крепчает. В Лондоне на улицах везде камеры. Можно любого проследить, куда пошёл. Идентификация лица с камер есть по компьютерным программам. Компы все собирают инфу. Замечательно.