Никогда не знаешь, что придет следом

Нашел пытливый ум и зоркий глаз уязвимость в системе Merchant Webmoney Transfer, позволяющую провести платеж с чужого кошелька. В надежде получить причитающееся вознаграждение, связался исследователь с технической поддержкой Webmoney и сообщил об обнаруженной уязвимости. Но саппорт так просто не возьмешь. Ответили, что знают об уязвимости и попросили привести не теоретические рассуждения, а реальный пример использования. Может быть, знали о наличие дыры, но сомневались, что ее можно реализовать и не торопились заштопывать. Видимо, доводы оказались убедительными, в данный момент, уязвимость уже исправлена. Но никакого вознаграждение за найденную уязвимость исследователь не получил. Кроме того, если судить по комментарию к этой новости на SecurityLab, его WM идентификатору отказано в обслуживании. Отказ в обслуживании – это полный запрет на использование системы Webmoney Transfer и ее сервисов. Теперь он озабочен выводом остатка средств с блокированного WMID'а. Кто прав в данной ситуации, без комментария противоположной стороны, судить сложно.

Записи из этого журнала по тегу «человек»

  • Вину признал, но не раскаивается

    Туапсинский городской суд вынес справедливый приговор местному бизнесмену, который насмерть сбил на пешеходном переходе жену квнщика. Несмотря на…

  • Хитер бобер

    Чиновник, которому прилетело стулом по плечу, вышел на работу. Да-да, тот самый, «избитый до полусмерти» зажравшимся футболистом. Восстановление…

  • Как же так, граждане?

    Уральский мэр сбил ребенка на пешеходном переходе, скрылся с места происшествия и отделался символическим штрафом в 1000 рублей. Общественность,…

  • Как знать, как знать...

    Наивные голландцы посчитали, что русский тренер плохо знает английский, иначе бы не перепутал «suck» и «sack» во флэш-интервью, отвечая на вопрос…

  • Рэперу дали в репу

    Гуфу не просто дали в репу, а крепко так побили, если учесть два сломанных ребра и сотрясение мозга. Накатал он быстренько заявление в полицию.…

  • Как люди научились читать мысли с помощью нейрогаджетов

    Телепатия возможна, если правильно использовать нейрогаджеты.

А вот заметили, в детективах, кино, идёт человек. Мама дорогая! Труп! Если он по чувству гражданского долга сообщит тут же органам родным. То у них, какое облегчение, готовенький подозреваемый образуется. Инициатива, потому что.
помню случай был, когда человек нашел уязвимость в системе Приватбанка (Украина) - связался с саппортом, рассказал, объяснил... так они на него кажись еще и в суд подали, дескать, ты злодей и нарушитель, ты у нас землю жрать будешь