Никогда не знаешь, что придет следом

Нашел пытливый ум и зоркий глаз уязвимость в системе Merchant Webmoney Transfer, позволяющую провести платеж с чужого кошелька. В надежде получить причитающееся вознаграждение, связался исследователь с технической поддержкой Webmoney и сообщил об обнаруженной уязвимости. Но саппорт так просто не возьмешь. Ответили, что знают об уязвимости и попросили привести не теоретические рассуждения, а реальный пример использования. Может быть, знали о наличие дыры, но сомневались, что ее можно реализовать и не торопились заштопывать. Видимо, доводы оказались убедительными, в данный момент, уязвимость уже исправлена. Но никакого вознаграждение за найденную уязвимость исследователь не получил. Кроме того, если судить по комментарию к этой новости на SecurityLab, его WM идентификатору отказано в обслуживании. Отказ в обслуживании – это полный запрет на использование системы Webmoney Transfer и ее сервисов. Теперь он озабочен выводом остатка средств с блокированного WMID'а. Кто прав в данной ситуации, без комментария противоположной стороны, судить сложно.

Записи из этого журнала по тегу «человек»

  • Когда тебе 16 лет...

    Молодость – сила! В 16 лет нет таких преград, которые нельзя преодолеть. По документам, ей 16 лет, она родилась 21 ноября 2001 года. Бежит за…

  • Слабаки!

    Google смилостивился над своими сотрудниками и разрешил им «быть злом». Из кодекса поведения компании, распространяемого среди сотрудников, Google…

  • Он вернулся?!

    Ну что же... Отдохнули и хватит... Ну что же... Отдохнули и хватит. Запущен Мавро офис, в котором вы сможете обменять старые билеты МММ на новые…

  • Оно нам надо?

    Трудно понять, чем руководствуется главный тренер национальной сборной по футболу, вызывая игроков в сборную страны. Вариантов немного. Ясно одно –…

  • И кто он после этого?

    Парад Победы действует на русофобов всех мастей и званий, как красная тряпка на быка. В своей бессильной злобе и ненависти, они готовы на любую…

  • И все-таки, она вертится?

    Согласно опросу ВЦИОМа, каждый четвертый россиянин убежден, что это Солнце вращается вокруг Земли, а не наоборот. Причем, чтобы перепроверить…

А вот заметили, в детективах, кино, идёт человек. Мама дорогая! Труп! Если он по чувству гражданского долга сообщит тут же органам родным. То у них, какое облегчение, готовенький подозреваемый образуется. Инициатива, потому что.
помню случай был, когда человек нашел уязвимость в системе Приватбанка (Украина) - связался с саппортом, рассказал, объяснил... так они на него кажись еще и в суд подали, дескать, ты злодей и нарушитель, ты у нас землю жрать будешь