iShura - Интернет обыватель

Чтобы завтра не оказаться глубоко внизу

Компания BBC в партнерстве с 25-ю известными компаниями, в числе которых Microsoft, Samsung, CISCO, собирается приобщить британских школьников к цифровым технологиям. В рамках нового проекта, осенью этого года, каждый британский семиклассник бесплатно получит персональное кодирующее устройство Micro Bit. Это небольшое автономное устройство со светодиодным дисплеем, подключаемое к компьютеру, планшету или смартфону, позволит школьникам работать с набором низкоуровневых функций кодирования, тем самым подготавливая базу для работы с более сложными устройствами. Кроме этого, в BBC считают, что это поможет учащимся развить комплексное мышление и интуитивное понимание физических понятий в области технологий и вычислительной техники. Интересный проект. Может быть и у нас, кто-нибудь, например, Роснано, организует аналогичное? Или придется ждать, пока достроят Сколково.

Записи из этого журнала по тегу «Британия»

  • Борис, читайте Достоевского, вам полезно...

    Не в первый раз Мария Захарова вправляет мозги оголтелым русофобам поправляет недобросовестного оппонента. На этот раз она легко и изящно…

  • Не нашли

    Твитер, изучив «тысячи фальшивых аккаунтов», заявил об отсутствии доказательств вмешательства России в референдум по брекзиту. Комитет по разведке и…

  • На зеркало неча пенять

    Великобритания убедила Facebook расследовать «вмешательство России» в брексит. Конечно, легче «на зеркало пенять», чем признать брексит…

  • Интересная версия

    В новостях по ТВ говорят, что Борис Березовский мог быть убит британскими спецслужбами. Возможно, что он шантажировал королевскую семью…

  • Будь собой

    Сколько рецептов счастья опубликовано в интернете, что все и не перепробуешь. В реальности, рецепт счастья прост – будь собой. Чтобы стать счастливым…

  • Упростите ваш подход

    Не только британские ученые могут повеселить публику. В спецслужбах тоже «шутников» хватает. Британский центр правительственной связи, отвечающий за…

Если этим займется Нанотолик - девайс будет стоить как планшет, компьютер и смартофон вместе взятые... :)

А если серьезно - а нафига? Все это проще эмулировать.