Перепост дело нехитрое

Если верить Ашманову, то россияне постят и репостят 30 млн записей в день. Лидеры по количеству сгенерированного контента – ВКонтакте и Твиттер, на их долю приходится более 2/3. Далее Фейсбук – 4-5 млн записей и Инстаграм – около 2-х. ЖЖ такими цифрами похвастаться не может – всего 200 тыс. постов в день. Но, что самое интересное, только 5% пользователей создают контент, а все остальные – не рефлексируют и распространяют, т.е. репостят. Все легче, чем мешки таскать.

Записи из этого журнала по тегу «интернет»

  • Не руби сук, на котором сидишь

    Сноуден заговорил. Прокомментировал блокировку опального мессенджера. И не просто прокомментировал, а осудил блокировку и поддержал отца-основателя…

  • А нас за што?

    Неожиданно белорусские пользователи столкнулись с трудностями доступа к Telegram. У них он пока не запрещен, но подобные сбои могут быть вызваны тем,…

  • Там там, где нас нет

    Дуровский мессенджер начали блокировать по всей стране. Тысячи пользователей переживают, как дальше жить? Как раньше жили и не тужили? Если, как…

  • Хакеры атакуют интернет

    Неизвестные хакеры атаковали коммутаторы продукции компании Cisco. Многие интернет-ресурсы по всему миру, включая и новостные сайты российских СМИ,…

  • Алиса энергично расширяет ареал

    Яндекс благополучно внедрил в настольную версию своего браузера виртуального помощника. С сегодняшнего дня Алиса доступна не только на смартфонах, но…

  • Белым вход запрещен?

    Странные слухи бродят по сети. Google обвиняют в расовой дискриминации. Один из бывших сотрудников подал иск против Google, в котором утверждает, что…

Угу. Количество "читать нечего" растет еще быстрее, чем количество пользователей в сети. Я даже группы в своей френд-ленте ЖЖ настроил, специально для скрытия тех, кто "репост-мэн"...
Ну, настолько неадекватов я тоже в ленте не держу :)
В целом, я не против перепостов, но когда в сети уже не год и даже не десять - слишком много "нового" - старые баяны. Раздражать начинает.
Единственный способ на все забить - отвлечься. Нашел для себя новую "развлекуху". Гугл подкинул, в вебмастере сообщение, что журнал не дружественен к мобильникам. Пытаюсь адаптировать, но плохо получается.