Ученые опасаются...

Если человечество решит перейти на биотопливо, производимое из злаков, то обязательно начнет испытывать трудности с едой. Не знаю, кто там собирается перерабатывать зерно на бензин, но мы же не настолько богаты, чтобы заниматься этим, пока есть дешевая нефть. Кроме того, если цены на зерно взлетят, как прогнозируют исследователи, то можно будет и на этом заработать. Как считаете?

Записи из этого журнала по тегу «человек»

  • Когда тебе 16 лет...

    Молодость – сила! В 16 лет нет таких преград, которые нельзя преодолеть. По документам, ей 16 лет, она родилась 21 ноября 2001 года. Бежит за…

  • Слабаки!

    Google смилостивился над своими сотрудниками и разрешил им «быть злом». Из кодекса поведения компании, распространяемого среди сотрудников, Google…

  • Он вернулся?!

    Ну что же... Отдохнули и хватит... Ну что же... Отдохнули и хватит. Запущен Мавро офис, в котором вы сможете обменять старые билеты МММ на новые…

  • Оно нам надо?

    Трудно понять, чем руководствуется главный тренер национальной сборной по футболу, вызывая игроков в сборную страны. Вариантов немного. Ясно одно –…

  • И кто он после этого?

    Парад Победы действует на русофобов всех мастей и званий, как красная тряпка на быка. В своей бессильной злобе и ненависти, они готовы на любую…

  • И все-таки, она вертится?

    Согласно опросу ВЦИОМа, каждый четвертый россиянин убежден, что это Солнце вращается вокруг Земли, а не наоборот. Причем, чтобы перепроверить…

Кто знает. Вот бывают очень урожайные сезоны на сбор злаковых. Элеваторы не справляются и приходится это зерно уничтожать. А где-то люди голодают в это время.
А переработать зерно в топливо - это ж сколько надо заводов таких построить! Затраты будут окупаться десятилетиями. Думаю никто на это не пойдёт. Нефть добывать дешевле. И инфраструктура для этого уже вся имеется )