Ученые опасаются...

Если человечество решит перейти на биотопливо, производимое из злаков, то обязательно начнет испытывать трудности с едой. Не знаю, кто там собирается перерабатывать зерно на бензин, но мы же не настолько богаты, чтобы заниматься этим, пока есть дешевая нефть. Кроме того, если цены на зерно взлетят, как прогнозируют исследователи, то можно будет и на этом заработать. Как считаете?

Записи из этого журнала по тегу «человек»

  • И все-таки, она вертится?

    Согласно опросу ВЦИОМа, каждый четвертый россиянин убежден, что это Солнце вращается вокруг Земли, а не наоборот. Причем, чтобы перепроверить…

  • Не руби сук, на котором сидишь

    Сноуден заговорил. Прокомментировал блокировку опального мессенджера. И не просто прокомментировал, а осудил блокировку и поддержал отца-основателя…

  • Белым вход запрещен?

    Странные слухи бродят по сети. Google обвиняют в расовой дискриминации. Один из бывших сотрудников подал иск против Google, в котором утверждает, что…

  • Первый пришел. Кто следующий?

    Первый бизнесмен из «лондонского списка» благополучно вернулся в страну. Отметился в отделении полиции и отправился домой отмечать праздник. Почему и…

  • Пятница: Доввай бухнем!

    Однажды в гостинице, после напряженного трудового дня, китайцы приглашали бухнуть с ними. Трезво оценив ситуацию – пол-литра водки на шестерых…

  • Кирпич всегда мечтает приложиться

    Кирпич в неумелых руках – грозное оружие, не требующее разрешения и не дающее осечек. Главное, что кирпич всегда мечтает приложиться. Причем для…

Кто знает. Вот бывают очень урожайные сезоны на сбор злаковых. Элеваторы не справляются и приходится это зерно уничтожать. А где-то люди голодают в это время.
А переработать зерно в топливо - это ж сколько надо заводов таких построить! Затраты будут окупаться десятилетиями. Думаю никто на это не пойдёт. Нефть добывать дешевле. И инфраструктура для этого уже вся имеется )