Закон есть закон

Google хоть и ворчал, брыкался, но в конечном итоге смирился и начал переносить серверы в российские дата-центры. Т.е. компания правильно отреагировала на закон, обязывающий хранить данные российских пользователей в РФ. До 1 сентября, когда закон вступит в силу, время еще есть. Кстати, Google не первый кто решил подчиниться российскому з-ну. Ранее такое решение приняли eBay и PayPal. Закон превыше всего.

Записи из этого журнала по тегу «google»

  • Google и Facebook выступили за свободный интернет

    Google и Facebook подписали «сетевой контракт», предложенный создателем интернета Тимом Бернерсом-Ли. Под документом поставили свои подписи…

  • Соцсеть завяла, так и не раскрывшись

    Google объявил о закрытии своей социальной сети Google+. Почему же Google решила убить свою соцсеть? Причиной стала низкая популярность сервиса, как…

  • Слабаки!

    Google смилостивился над своими сотрудниками и разрешил им «быть злом». Из кодекса поведения компании, распространяемого среди сотрудников, Google…

  • Вертели Google, как хотели!

    Российские рекламодатели, обманывая систему модерации рекламных сообщений, «подвели под монастырь» Google. Не намного, максимум до полумиллиона руб.…

  • Белым вход запрещен?

    Странные слухи бродят по сети. Google обвиняют в расовой дискриминации. Один из бывших сотрудников подал иск против Google, в котором утверждает, что…

  • Google поможет записать музыку

    С приходом весны, поисковые интернет-гиганты радуют нас новыми сервисами. О Яндексе и его новом «вкусном» сервисе уже говорили. Google в стороне не…