iShura - Интернет обыватель

Почему женщины хранят старые вещи

Почему женщины хранят старые вещиНе проходит и дня, чтобы британские ученые не порадовали нас новым открытием. Не всегда, правда, они делают это по собственному желанию. Так недавно было проведено исследование по заказу благотворительной ассоциации Give Up Clothes for Good, которая призывает сдавать старую одежду в пользу бедных и нуждающихся людей. Результаты исследования показали: 8 из каждых 10 женщин продолжает хранить огромное количество одежды, которую они уже не могут носить. Две трети признались, что держат эту одежду на всякий случай. Они не теряют надежды когда-нибудь в будущем похудеть настолько, чтобы снова втиснуться в старые джинсы или платье. Кстати, именно джинсы являются самой популярной разновидностью хранимой старой одежды, в опросе о них заявили 36% женщин. На втором месте топы (28%), а на третьем юбки (23%). Старую одежду хранят не только для того, чтобы оставался стимул похудеть, но и потому что когда-то заплатили за неё слишком дорого - 25% опрошенных женщин. Ещё 20% женщин вообще намеренно покупают одежду на один-два размера меньше, чтобы заставить себя худеть. И, наконец, для 10% старая одежда - приятное напоминание о прошлом и каких-то удивительных событиях, которые уже никогда не повторяться. Интересно эти результаты справедливы только для британских женщин или для наших то же?

Записи из этого журнала по тегу «женщины»

  • Это жизнь, детка

    Плакала сегодня в уютненькой одна суровая челябинская блогерша. Наваляли ей по мордасам. И самое обидное, как ей кажется, что за просто так. Шла она…

  • И швец, и жнец, и на дуде игрец

    Кто бы мог подумать, что скромная чиновница окажется мастерицей на все руки. Голодец похвасталась, что умеет шить, ремонтировать телефоны и даже…

  • Международный день тёщи

    Оказывается есть такой. Отмечается в каждое четвертое воскресенье октября, то есть сегодня. Жаль раньше не знал. Сейчас бы позвонил, но поздновато –…

  • Звездная новость

    Дерзкие грабители, переодетые в полицейскую форму и вооруженные пистолетами, ворвались ночью в гостиничный номер самой звездной задницы мира.…

  • Странная женщина, странная

    Познакомилась с мужчиной в ночном клубе, а позже отъехала с ним в гостиничный номер. Наверное, рассчитывала поговорить с ним по душам, выпить чаю,…

  • Увы, сенсации не получилось

    Похоже, что президент федерации спортивной борьбы, в пьяном угаре поднявший руку на спортсменку, отделался легким испугом. Пострадавшая приняла…

  • Полный ппц...

    Полный ппц – это когда блондинка путает педали тормоза и газа. Сам виноват. Какой умный механик встанет перед авто, за рулем которого блондинка?…

  • В 40 на 40

    Говорят, что скандальная балерина, любящая выставлять на всеобщее обозрение своё обнаженное тело, развела состоятельного человека на 40 тысяч…

  • Дубль два

    Не знаю, кто работает горничными в Олимпийской деревне, но уже второй боксер «палится» на попытке изнасилования. Первый – марроканец, второй –…

Моя супруга тоже с тяжёлым сердцем расстаётся со старыми шмотками, так что я думаю для наших дам это иследование тоже актуально :))
Джинсы долго не выходят из моды, а старые джинсы - они как вторая кожа)
Покупаю вещи в стиле оригинальной классики - эти из моды никогда не выйдут, поэтому лучшие экземпляры храню и ношу (если не разъелась). Но... много вещей отправляю родственникам (естественно, те, которые практически новые, а не рванина).
Но красные кожанные брюки, которые налезут на меня только в случае анорексии - не одам никому - память...)))
Для наших, наверное, ещё актуальней, т.к. у нас ещё добавятся опасения всяких социальных потрясений, когда купить что-то станет сложно и старые вещи можно будет перешить/переделать (хотя бы детям)...

Хотя я обожаю избавляться от старых вещей. Это так здорово, перебрать шкафы и антресоли и половину выкинуть... прям на душе становится светлее)
раз в год делаю ревизию и безжалостно отдаю ненужное, неносимое нуждающимся.
а вот мужа заставить расстаться с какой-нибудь из годами висящей в шкафу шмотки нет никакой возможности. мотивация: пусть висит, вдруг пригодится)