iShura - Интернет обыватель

Только сладкого лишат, даже в угол не поставят

Глава Роскосмоса будет лишать руководителей конструкторских бюро премий за аварии космических летательных аппаратов. А раньше получается даже премию за провалы выплачивали? Не самое суровое наказание. Хотя он и не говорит о каком-либо наказание, только о мотивации: «Мы меняем систему мотивации руководителей с более четкой привязкой ответственности за аварийные ситуации. Система будет предполагать отсутствие для руководителей премирования в случае создания аварийных ситуаций и определенное снижение премирования на предприятии». Напрасно он рассчитывает, что это поможет снизить количество нештатных ситуаций, успешно осваивая миллиарды, премией можно пренебречь.

Записи из этого журнала по тегу «Россия»

  • Зенит переиграл команду своего бывшего капитана

    Мундиаль закончился, но футбол продолжается! Пока только контрольные матчи. Зенит одержал волевую победу над командой своего бывшего капитана –…

  • Совет да любовь?

    Как говорила Авдотья Назаровна: Они будут жить да поживать, а мы глядеть на них да радоваться! Совет им и любовь...

  • Трампутин!

    Новое блюдо, подготовленное специально для саммита финскими кулинарами. Публикация от Pekka Krook / Sparraustehdas (@pekkakrook) 11 Июл…

Если руководителей лишают премии, она достаётся рядовым сотрудникам. По крайней мере, в СССР было так. Ещё практиковалось снятие с должности начальником ключевых конструкторских отделов, приказ выпускался. На самом деле эти руководители условно переводились на должности заместителей, а заместители - на должности начальников сроком на три месяца. Потом всё возвращалось назад.
Ну нет других специалистов, только эти, и ничего поделать нельзя. Хоть наказывай, хоть не наказывай, заменить их некем.