Чья земля, того и городьба

Немецкий регулятор, осуществляющий надзор за деятельностью Facebook в Германии, считает, что соцсеть не может блокировать аккаунт за использование псевдонима и изменять выбранные имена пользователей на реальные, а также не имеет права требовать их идентификационные данные. Принуждение пользователей использовать настоящие имена нарушает их право на неприкосновенность частной жизни. "Каждый, кто находится на нашей земле, должен играть по нашим правилам", заявляет комиссар управления по вопросам защиты данных в Гамбурге. Логично, но Facebook не согласен с принятым решением и сопротивляется, отрицая юрисдикцию европейских регуляторов. Надеюсь, что немцам, в сотрудничестве с коллегами других европейских стран, удастся их прижать.

Записи из этого журнала по тегу «facebook»

  • Старо, как мир, но все равно работает

    Сколько бы не разводили наивных интернет обывателей фейковыми новостями, всегда найдется кто-то, кто обязательно перейдет по зараженной вирусом…

  • Без вариантов

    Facebook уговаривает пользователей не блокировать рекламу, а воспользоваться обновленными инструментами для настройки показываемых объявлений.…

  • Facebook пересмотрел регламент видеостриминга

    Facebook разрешил «полезное» насилие в прямом эфире. В опубликованном пресс-службой Facebook разъяснении говорится, что трансляции, содержащие сцены…

Вот какие еще идентификационые данные? Зачем их куда-то светить...чтобы потом ими торговали всем кому не лень? Или для тотальной слежки? Не хочу.