Не все так просто в этой жизни

Хоть и говорят, что «на халяву и уксус сладкий», но осадочек все равно кислый. Так и с новой осью от мелкомягких. Как и обещали в корпорации, она оказалась очень умной и продвинутой. Способна и электронную почту читать, и контакты просматривать, и в календарь заглянуть. А новый шустрый браузер быстренько подберет рекламу на основе собранной информации. И это еще не все, что удалось нарыть экспертам, за несколько дней эксплуатации.

Записи из этого журнала по тегу «интернет»

  • Рожденный ползать летать не сможет

    И три года не прошло, как выведенный на поисковую орбиту государственный поисковик «Спутник», опять требует вложений. На этот раз на «улучшение»…

  • Исторический максимум внимания

    Биткоин то стремительно взлетает, устанавливая исторический максимум, то также стремительно обваливается. Аналитики вангуют о его будущем. Внимание…

  • Зачем так извращаться?

    Давеча товарщи из СУПа хвастались осенними извращениями изменениями в ЖЖ. Не все объявленные изменения одинаково хороши, но речь не о них.…

Какую рекламу? У меня в этом браузере никакой рекламы нет.
Я в настройках выставил показывать лучшие сайты и мой канал новостей. Вот, при открытии браузера, на главной появляется строчка из самых часто посещаемых мной сайтов и лента новостей )
Рекламы никакой нет.
Кстати, по умолчанию, в нём стоит поисковая система Бинг ) Но и Яндекс тоже есть.
Подумал о баннере в самом браузере? Те времена давно прошли. Как понял, речь о рекламе на посещаемых страницах. Кстати, с информацией, которую ось соберет, мелкомягкие могут делиться
Истерию по поводу шпиономании я уже запарился читать. А разве другие ОСи не делились инфой и не собирали инфу с компов и не отправляли её на сервера?
Да и все приложения на смартфонах так-же шпионят, это ж давно не секрет.
Я не медийная личность и не политик - мне скрывать нечего. Пусть шпионят )