Первый раунд за Яндексом

ФАС признала компанию Google виновным в нарушении закона о конкуренции. После этого решения, акции Яндекса на Nasdaq взлетели на 7%. Кроме того, корпорации грозит штраф в размере 10% от выручки за 2014 год. Сумма не маленькая, порядка 6,6 млрд долларов. Бюджету лишние деньги не помешают. В "Яндексе" приветствуют решение ФАС. Госказна, наверное, тоже рада. Правда, Google может оспорить это решение. Что скорее всего и сделает.

Записи из этого журнала по тегу «интернет»

  • Не руби сук, на котором сидишь

    Сноуден заговорил. Прокомментировал блокировку опального мессенджера. И не просто прокомментировал, а осудил блокировку и поддержал отца-основателя…

  • А нас за што?

    Неожиданно белорусские пользователи столкнулись с трудностями доступа к Telegram. У них он пока не запрещен, но подобные сбои могут быть вызваны тем,…

  • Там там, где нас нет

    Дуровский мессенджер начали блокировать по всей стране. Тысячи пользователей переживают, как дальше жить? Как раньше жили и не тужили? Если, как…

  • Хакеры атакуют интернет

    Неизвестные хакеры атаковали коммутаторы продукции компании Cisco. Многие интернет-ресурсы по всему миру, включая и новостные сайты российских СМИ,…

  • Алиса энергично расширяет ареал

    Яндекс благополучно внедрил в настольную версию своего браузера виртуального помощника. С сегодняшнего дня Алиса доступна не только на смартфонах, но…

  • Белым вход запрещен?

    Странные слухи бродят по сети. Google обвиняют в расовой дискриминации. Один из бывших сотрудников подал иск против Google, в котором утверждает, что…

  • Осторожно, сервис закрывается...

    Неожиданно для всех, Яндекс решил закрыть, служивший «вѣрой и правдой» пользователям более 10 лет, свой сервис «Фотки». Все фотографии пользователей…

  • Биржа блогеров по-китайски

    Пора уже привыкнуть, что всё мало-мальски значимое в этом мире обязательно продублируется китайцами. Китайская торговая площадка AliExpress запустила…

  • Google поможет записать музыку

    С приходом весны, поисковые интернет-гиганты радуют нас новыми сервисами. О Яндексе и его новом «вкусном» сервисе уже говорили. Google в стороне не…

Не забываем, что в Open Handset Alliance, который занимается развитием и поддержкой платформы, кроме самого Google, входит еще три 10-ка известных компаний, таких как Intel, Motorola, HTC, Asus, Qualcomm, Samsung, LG, Huawei, NVIDIA. Т.е. хозяин - барин, уже не прокатывает. Но даже это не дает ему право, что-то требовать от производителей гаджетов.