Первый раунд за Яндексом

ФАС признала компанию Google виновным в нарушении закона о конкуренции. После этого решения, акции Яндекса на Nasdaq взлетели на 7%. Кроме того, корпорации грозит штраф в размере 10% от выручки за 2014 год. Сумма не маленькая, порядка 6,6 млрд долларов. Бюджету лишние деньги не помешают. В "Яндексе" приветствуют решение ФАС. Госказна, наверное, тоже рада. Правда, Google может оспорить это решение. Что скорее всего и сделает.

Записи из этого журнала по тегу «интернет»

  • Твитер объявил войну ботам, спаму и пропаганде

    Сервис микроблогов Твитер объявил об ужесточении мер по борьбе с ботами. На 12-м году своего существования, в руководстве соцсети наконец-то поняли,…

  • Качать иль не качать – вот в чем вопрос

    В двух версиях торрент-клиента uTorrent обнаружена критическая уязвимость. Уязвимыми оказались Windows-версия приложения и веб-клиент uTorrent Web.…

  • Яндекс всех уравнял

    Как известно, в каждом журнале есть текстовый файл – robots.txt, который содержит параметры индексирования для роботов поисковых систем. Он…

  • Как защитить смартфон от хакеров?

    Полезный совет от iGuides, как максимально защитить свой смартфон от хакеров. Не стоит забывать, что смартфон – ключ к жизни и имуществу почти любого…

  • Осторожно, загрузка начинается

    Охотники за зловредами из Malwarebytes рассказали о новой бяке, с которой можно столкнуться в интернете. Очередное вымогательство. Не уверен, что…

  • Опять русские хакеры

    Ни одно важное событие в мире не обходится без упоминания о злобных русских хакерах. Олимпийские игры не исключение. Yahoo Sports включил хакеров…

  • Не палкой единой

    Неожиданно eBay решил отказаться от платежного сервиса PayPal. Точно так же как и Aliexpress, несколько лет назад. Но, в отличии от китайских коллег,…

  • Гарантированно зажжет вашу вечеринку

    – Газовая горелка, если ее назвать огнемётом, может стоить $500? – Может, если есть лохи ждущие зомби-апокалипсис. Публикация от Elon Musk…

  • Не нашли

    Твитер, изучив «тысячи фальшивых аккаунтов», заявил об отсутствии доказательств вмешательства России в референдум по брекзиту. Комитет по разведке и…

Не забываем, что в Open Handset Alliance, который занимается развитием и поддержкой платформы, кроме самого Google, входит еще три 10-ка известных компаний, таких как Intel, Motorola, HTC, Asus, Qualcomm, Samsung, LG, Huawei, NVIDIA. Т.е. хозяин - барин, уже не прокатывает. Но даже это не дает ему право, что-то требовать от производителей гаджетов.