Взаимовыгодное сотрудничество

Как и предполагал, что «Яндекс сможет, шансы есть», так и вышло. Корпорация Microsoft и Яндекс объявили о стратегическом сотрудничестве. Яндекс станет стартовой страницей и поиском по умолчанию в браузерах Microsoft Edge и Internet Explorer на устройствах, работающих на платформе Windows 10. Разумеется, не за просто так. Соглашение предполагает, что Яндекс на специально созданной странице будет рассказывать пользователям о преимуществах Windows 10 и демонстрировать её возможности. Также Яндекс на этой странице будет предлагать скачать и установить официальную версию ОС Windows 10. Т.е. Яндекс, самый популярный поисковик в рунете, будет помогать Microsoft продвигать новую ОС. Опыт сотрудничества у них уже есть – поиск Яндекса интегрирован в мобильную платформу Windows Phone на рынках стран СНГ, России и Турции. «Теперь мы планируем внедрить поиск Яндекса во всю экосистему Windows 10 в данном регионе», отметил исполнительный вице-президент подразделения Windows и Devices корпорации Microsoft. «Новые договоренности – это закономерное развитие давних партнёрских отношений, доказывающих качество наших продуктов», считает генеральный директор Яндекса.

Записи из этого журнала по тегу «интернет»

  • Яндекс всех уравнял

    Как известно, в каждом журнале есть текстовый файл – robots.txt, который содержит параметры индексирования для роботов поисковых систем. Он…

  • Как защитить смартфон от хакеров?

    Полезный совет от iGuides, как максимально защитить свой смартфон от хакеров. Не стоит забывать, что смартфон – ключ к жизни и имуществу почти любого…

  • Осторожно, загрузка начинается

    Охотники за зловредами из Malwarebytes рассказали о новой бяке, с которой можно столкнуться в интернете. Очередное вымогательство. Не уверен, что…

  • Опять русские хакеры

    Ни одно важное событие в мире не обходится без упоминания о злобных русских хакерах. Олимпийские игры не исключение. Yahoo Sports включил хакеров…

  • Не палкой единой

    Неожиданно eBay решил отказаться от платежного сервиса PayPal. Точно так же как и Aliexpress, несколько лет назад. Но, в отличии от китайских коллег,…

  • Гарантированно зажжет вашу вечеринку

    – Газовая горелка, если ее назвать огнемётом, может стоить $500? – Может, если есть лохи ждущие зомби-апокалипсис. Публикация от Elon Musk…

Не всегда найдешь что-то в одном поисковике. Если вначале искать в Гугле, а потом, например, Яндексе или Бинг, то придется вновь забивать в строку поиска поисковый запрос. Проще забить запрос в Яндексе и, если не найдешь в нем, спокойно по ссылке с запросом перейти в другую поисковую систему.