Взаимовыгодное сотрудничество

Как и предполагал, что «Яндекс сможет, шансы есть», так и вышло. Корпорация Microsoft и Яндекс объявили о стратегическом сотрудничестве. Яндекс станет стартовой страницей и поиском по умолчанию в браузерах Microsoft Edge и Internet Explorer на устройствах, работающих на платформе Windows 10. Разумеется, не за просто так. Соглашение предполагает, что Яндекс на специально созданной странице будет рассказывать пользователям о преимуществах Windows 10 и демонстрировать её возможности. Также Яндекс на этой странице будет предлагать скачать и установить официальную версию ОС Windows 10. Т.е. Яндекс, самый популярный поисковик в рунете, будет помогать Microsoft продвигать новую ОС. Опыт сотрудничества у них уже есть – поиск Яндекса интегрирован в мобильную платформу Windows Phone на рынках стран СНГ, России и Турции. «Теперь мы планируем внедрить поиск Яндекса во всю экосистему Windows 10 в данном регионе», отметил исполнительный вице-президент подразделения Windows и Devices корпорации Microsoft. «Новые договоренности – это закономерное развитие давних партнёрских отношений, доказывающих качество наших продуктов», считает генеральный директор Яндекса.

Записи из этого журнала по тегу «интернет»

  • Благими намерениями

    Правильно говорят: «благими намерениями вымощена дорога в ад». Instagram раскрыл пароли от аккаунтов пользователей. Прокол случился после ввода…

  • Google и Facebook выступили за свободный интернет

    Google и Facebook подписали «сетевой контракт», предложенный создателем интернета Тимом Бернерсом-Ли. Под документом поставили свои подписи…

  • Пришли к консенсусу

    Поисковики и правообладатели выкурили трубку мира и подписали меморандум по борьбе с интернет-пиратством. Отныне поисковики обязуются сверяться со…

  • Поигрались и хватит

    Твиттер решил отказаться от кнопки «нравится». Говорят сам Джек Дорси, основатель компании, признался, что он не был поклонником кнопки в виде…

  • Соцсеть завяла, так и не раскрывшись

    Google объявил о закрытии своей социальной сети Google+. Почему же Google решила убить свою соцсеть? Причиной стала низкая популярность сервиса, как…

  • Время икс

    Как Яндекс и обещал, тематический Индекс Цитирования ушел в небытие. Это уже история. Но свято место пусто не бывает, появилась новая пузомерка ИКС…

Не всегда найдешь что-то в одном поисковике. Если вначале искать в Гугле, а потом, например, Яндексе или Бинг, то придется вновь забивать в строку поиска поисковый запрос. Проще забить запрос в Яндексе и, если не найдешь в нем, спокойно по ссылке с запросом перейти в другую поисковую систему.