Взаимовыгодное сотрудничество

Как и предполагал, что «Яндекс сможет, шансы есть», так и вышло. Корпорация Microsoft и Яндекс объявили о стратегическом сотрудничестве. Яндекс станет стартовой страницей и поиском по умолчанию в браузерах Microsoft Edge и Internet Explorer на устройствах, работающих на платформе Windows 10. Разумеется, не за просто так. Соглашение предполагает, что Яндекс на специально созданной странице будет рассказывать пользователям о преимуществах Windows 10 и демонстрировать её возможности. Также Яндекс на этой странице будет предлагать скачать и установить официальную версию ОС Windows 10. Т.е. Яндекс, самый популярный поисковик в рунете, будет помогать Microsoft продвигать новую ОС. Опыт сотрудничества у них уже есть – поиск Яндекса интегрирован в мобильную платформу Windows Phone на рынках стран СНГ, России и Турции. «Теперь мы планируем внедрить поиск Яндекса во всю экосистему Windows 10 в данном регионе», отметил исполнительный вице-президент подразделения Windows и Devices корпорации Microsoft. «Новые договоренности – это закономерное развитие давних партнёрских отношений, доказывающих качество наших продуктов», считает генеральный директор Яндекса.

Записи из этого журнала по тегу «интернет»

  • Время икс

    Как Яндекс и обещал, тематический Индекс Цитирования ушел в небытие. Это уже история. Но свято место пусто не бывает, появилась новая пузомерка ИКС…

  • Детям вход воспрещен!

    Твитер блокирует аккаунты всех пользователей младше 13 лет. Весь сыр-бор из-за нового закона о защите персональных данных. Причем под массовую…

  • Не руби сук, на котором сидишь

    Сноуден заговорил. Прокомментировал блокировку опального мессенджера. И не просто прокомментировал, а осудил блокировку и поддержал отца-основателя…

  • А нас за што?

    Неожиданно белорусские пользователи столкнулись с трудностями доступа к Telegram. У них он пока не запрещен, но подобные сбои могут быть вызваны тем,…

  • Там там, где нас нет

    Дуровский мессенджер начали блокировать по всей стране. Тысячи пользователей переживают, как дальше жить? Как раньше жили и не тужили? Если, как…

  • Хакеры атакуют интернет

    Неизвестные хакеры атаковали коммутаторы продукции компании Cisco. Многие интернет-ресурсы по всему миру, включая и новостные сайты российских СМИ,…

Не всегда найдешь что-то в одном поисковике. Если вначале искать в Гугле, а потом, например, Яндексе или Бинг, то придется вновь забивать в строку поиска поисковый запрос. Проще забить запрос в Яндексе и, если не найдешь в нем, спокойно по ссылке с запросом перейти в другую поисковую систему.