iShura - Интернет обыватель

Зачистка по-китайски

В китайском интернете прошла большая зачистка "интернет-вредителей". Власти арестовали более одной тысячи молодых людей, подозреваемых в распространении в интернете "вредных" сообщений. Из интернета изъято более 200 тысяч таких сообщений. Более 10 сайтов закрыты, заблокированы две крупнейшие платформы для ведения микроблогов, владельцы более трёх тысяч сайтов получили предупреждения. Эти меры были приняты после того, как в микроблогах начали появляться сообщения о вводе армейских подразделений и военной техники в Пекин. Блогеры связывали это с борьбой в высших эшелонах власти, утверждалось даже, что в стране происходит попытка государственного переворота. Видимо блогеры ошибались, и власть наглядно это продемонстрировала.

Записи из этого журнала по тегу «Китай»

  • Китай, однако...

    Китайцы могут себе позволить дешевые и взрывоопасные смартфоны. Одним больше, одним меньше, в общей массе не заметишь. Индусов тоже много. Этому…

  • Примазались

    Котэ не остались в стороне от набирающего популярность флешмоба, в котором худенькие китайские девочки хвалятся своей талией, сравнивая ее с листом…

  • Что с китайцами не так?

    Один пытался пройти в Кремль, объясняя это тем, что там живет. Остановили, отправили в психушку. Другая пыталась во время полета открыть аварийную…

  • Чубайсам в Китае не выжить

    Главный антикоррупционный орган Китая просит жителей страны  сообщать о случаях недостойного поведения чиновников. Например, проведении ими…

  • Каперство возвращается?

    Злобные китайские хакеры настолько достали американцев, что в конгрессе всерьез подумывают разрешить всем желающим совершать ответные атаки на…

  • Последнее японское осуждение

    Маленькие и гордые в прошлом, потомки самураев, осудили геноцид китайского народа в 1937-45 гг визит генсека ООН на военный парад в…

  • Ничего личного

    Неизвестные хакеры, хотя грешат на китайцев, еще в апреле похитили персональные данные 4 млн американских госслужащих. Однако, спамеры до сих пор не…

  • Куда грозят уплыть шпроты

    Китайцам неслыханно повезло. Теперь у них появилась возможность попробовать латвийские шпроты. Те самые, которыми раньше баловались россияне. Их…

  • Неприхотливый злак

    Китайцы – большие ценители риса, научились производить этот продукт искусственным путем. Да так ловко, что визуально от настоящего не отличишь, хотя…