Безопасность по-бельгийски

«Зенит» еще только готовится к матчу с «Гентом», а уже вынужден волноваться. Осторожный мэр опасается столкновений, между питерскими фанатами и турецкой диаспорой. Конечно, опасения не безосновательны. Казалось бы, не можешь обеспечить безопасность – обратись в УЕФА с просьбой провести встречу на нейтральном поле. Или у себя, но вообще без зрителей. Так было бы честнее и согласно регламенту. Не правда ли, мэр? Кстати, в УЕФА заявляют, что никакой мэр не имеет права самостоятельно решать вопрос с допуском болельщиков гостевой команды на матч. Однако, пресс-атташе клуба заявляет, что принято окончательное решение не пускать питерских болельщиков и собираются вернуть деньги за билеты. Для них это, возможно, единственный шанс на выход в плей-офф Лиги чемпионов. Зениту остается доказать, что игра без болельщиков для него не помеха.

Записи из этого журнала по тегу «футбол»

  • Вину признал, но не раскаивается

    Туапсинский городской суд вынес справедливый приговор местному бизнесмену, который насмерть сбил на пешеходном переходе жену квнщика. Несмотря на…

  • Клуб-паразит

    Седьмой год подряд московские кони не могут выйти из группы в престижном европейском турнире. Видимо, для них главное – не обо*раться победа,…

  • Хитер бобер

    Чиновник, которому прилетело стулом по плечу, вышел на работу. Да-да, тот самый, «избитый до полусмерти» зажравшимся футболистом. Восстановление…

  • Слова не мальчика, но мужа

    Сербский полузащитник «Манчестер Юнайтед» Неманья Матич отказался играть в футболке с цветком мака из-за действий НАТО в Югославии. Мак изображают на…

  • Что ни делается, все к лучшему

    Бывший «маленький член сборной страны» сетует, что мог стать игроком испанской «Барселоны». Говорит, что каталонцы присылали запрос и даже предлагали…

  • Как знать, как знать...

    Наивные голландцы посчитали, что русский тренер плохо знает английский, иначе бы не перепутал «suck» и «sack» во флэш-интервью, отвечая на вопрос…

  • Удар «скорпиона»

    Спортивные новости сегодня взахлеб рассказывают, как забил ударом «скорпиона» тульский футболист. Не спорю, красивый удар, не так часто такие удары…

  • Сказочник

    Вчера, как многие могли увидеть, московские проводницы железнодорожники в очередной раз продули. Третье поражение подряд в Лиге чемпионов.…

  • Зенит переиграл команду своего бывшего капитана

    Мундиаль закончился, но футбол продолжается! Пока только контрольные матчи. Зенит одержал волевую победу над командой своего бывшего капитана –…

Увы, настроение подпортили питерские. Видишь, что значит мотивация, сыграл красиво - получил машину. Некоторые игроки Терека уже по две тачки получили за половину чемпионата. Даже Газпром так мотивировать не может.