Безопасность по-бельгийски

«Зенит» еще только готовится к матчу с «Гентом», а уже вынужден волноваться. Осторожный мэр опасается столкновений, между питерскими фанатами и турецкой диаспорой. Конечно, опасения не безосновательны. Казалось бы, не можешь обеспечить безопасность – обратись в УЕФА с просьбой провести встречу на нейтральном поле. Или у себя, но вообще без зрителей. Так было бы честнее и согласно регламенту. Не правда ли, мэр? Кстати, в УЕФА заявляют, что никакой мэр не имеет права самостоятельно решать вопрос с допуском болельщиков гостевой команды на матч. Однако, пресс-атташе клуба заявляет, что принято окончательное решение не пускать питерских болельщиков и собираются вернуть деньги за билеты. Для них это, возможно, единственный шанс на выход в плей-офф Лиги чемпионов. Зениту остается доказать, что игра без болельщиков для него не помеха.

Записи из этого журнала по тегу «футбол»

  • Без оптимизма

    Главный тренер российской сборной по футболу рассказал болельщикам о минимальной задаче для национальной команды на грядущий чемпионат мира. Обычное…

  • Трудно стало работать

    Как говорил коллега ныне действующего президента: «Трудно стало работать. Столько развелось идиотов, говорящих правильные слова». Например,…

  • Спартак – шампиньон

    Спартак в ранге чемпиона страны потерпел первое поражение. Крупно проиграл Арсеналу. Не подумайте, что лондонскому – тульскому. Может быть…

  • Мы строили, строили и наконец построили!

    Болельщики устали ждать, когда новый стадион «Крестовский» достроят. То одно не сросталось, то другое. Но это все-таки случилось. Генподрядчик…

  • Миссия невыполнима?

    Зенит играет ответный матч. Команда – не пойми что. Учитывая, что забивать некому, а нужно забить как минимум два мяча, задача «архисложная». Вся…

  • От радости до печали один шаг

    Этот забавный случай произошел в матче первой турецкой лиги. Вратарь отбивший пенальти, был героем всего несколько секунд. И всему виной – телячьи…

  • Первый пошел

    Первый случай, когда арбитр воспользовался видеоповтором, чтобы определить нарушение правил. 30 секунд и справедливость восторжествовала. И никаких…

  • ЦСКА vs Монако

    Победит, разумеется, сильнейший. Хочется, чтобы сегодня ими были армейцы. Букмекеры считают их фаворитами. Льстят, но все равно приятно.

  • Пять + пять

    Десять мячей забили два российских клуба в очередном туре групповой стадии Лиги Европы. Пять в Краснодаре и столько же в Питере наколотили в ворота…

Увы, настроение подпортили питерские. Видишь, что значит мотивация, сыграл красиво - получил машину. Некоторые игроки Терека уже по две тачки получили за половину чемпионата. Даже Газпром так мотивировать не может.