Error 451: Недоступно по юридическим причинам

В стандарт HTTP официально включен статусный код 451. Он будет использоваться в случаях блокировки страницы по юридическим причинам. Т.е. теперь на запрос заблокированной информации будет выдаваться ответ не 403 (доступ запрещен) или 404 (страница не найдена), а новый код 451 (недоступно по юридическим причинам), означающий блокировку искомой страницы по требованию правообладателя или надзорного органа. Почему Error 451? В память об авторе романа «451 градус по Фаренгейту». Кстати, пользователям ЖЖ эта ошибка должна быть знакома.
Метки:

Записи из этого журнала по тегу «интернет»

  • Время икс

    Как Яндекс и обещал, тематический Индекс Цитирования ушел в небытие. Это уже история. Но свято место пусто не бывает, появилась новая пузомерка ИКС…

  • Детям вход воспрещен!

    Твитер блокирует аккаунты всех пользователей младше 13 лет. Весь сыр-бор из-за нового закона о защите персональных данных. Причем под массовую…

  • Не руби сук, на котором сидишь

    Сноуден заговорил. Прокомментировал блокировку опального мессенджера. И не просто прокомментировал, а осудил блокировку и поддержал отца-основателя…

  • А нас за што?

    Неожиданно белорусские пользователи столкнулись с трудностями доступа к Telegram. У них он пока не запрещен, но подобные сбои могут быть вызваны тем,…

  • Там там, где нас нет

    Дуровский мессенджер начали блокировать по всей стране. Тысячи пользователей переживают, как дальше жить? Как раньше жили и не тужили? Если, как…

  • Хакеры атакуют интернет

    Неизвестные хакеры атаковали коммутаторы продукции компании Cisco. Многие интернет-ресурсы по всему миру, включая и новостные сайты российских СМИ,…

  • Алиса энергично расширяет ареал

    Яндекс благополучно внедрил в настольную версию своего браузера виртуального помощника. С сегодняшнего дня Алиса доступна не только на смартфонах, но…

  • Белым вход запрещен?

    Странные слухи бродят по сети. Google обвиняют в расовой дискриминации. Один из бывших сотрудников подал иск против Google, в котором утверждает, что…

  • Осторожно, сервис закрывается...

    Неожиданно для всех, Яндекс решил закрыть, служивший «вѣрой и правдой» пользователям более 10 лет, свой сервис «Фотки». Все фотографии пользователей…

Не обязательно запоминать. Кроме кода ошибки 451 будет и примечание: На территории вашей страны просмотр этой страницы запрещен органами власти. Подумывают добавить и причину блокировки.
Доброго утра!
Первая мысль была «А почему не 456?»
Потом тут же вспомнил «451 по Фаренгейту».
Но что поделаешь?
У меня на Ютрубе время от времени исчезают сохранённые видео и не поймёщь почему. То ли владелец публикации грохнул сам, то ли модераторы — жалко, что не сохраняется название ролика. Сиди и гадай, что было на месте грустного улыбающегося смайлика.