Ни дыма без огня, ни следствия без причины

В Mail.Ru назвали «банальной местью» совет игрокам World of Tanks сменить небезопасную почту на более «надежную». Дескать, нервирует «ребят из WG» популярность нового проекта «Армата», который очень напоминает их танчики. Может быть и так. Но о чем они думали, когда запустили промоакцию, где предложили бонусы тем игрокам танчиков, которые зарегистрируются в «Армате»? Как говорится, какой привет, такой и ответ. Теперь, что касаемо безопасности почты. На «черном рынке» аккаунтов, ничто не стоит так дешево и не продается в таком количестве, как почтовые аккаунты Mail.Ru – $3 за 1000. На продаже сотни тысяч почтовых ящиков. Хоть в «Почте Mail.ru» уверяют, что «уделяют огромное внимание безопасности», но не стоит успокаиваться, что все продаваемое – свеже-зарегистрированные аккаунты.

Записи из этого журнала по тегу «почта»

  • Вы еще в Yahoo?

    После того, как в Yahoo признали кражу данных 500 миллионов пользователей, вопрос: «Кто вообще пользуется этим почтовым сервисом?», закрыт. Никакому…

  • Раньше такого не было

    Стоило немного «поплакать», что фишинг спокойно пробивает спамооборону, как спам исчез даже из соответствующей папки. Десять дней – полёт…

  • Фишинг пробивает спамооборону

    Всегда считал, что спамооборона Яндекса – это надежный щит, способный оградить от проделок мошенников. Увы, ошибался. Самым наглым образом, в папку…

  • Кража данных – суровая реальность

    Исследователи Hold Security нашли, где-то на форуме в интернете, молодого российского хакера, который заявил, что украл данные более миллиарда…

  • Каждому дому – по домовому сайту

    У каждого дома в Казахстане теперь будет свой сайт. Удобная штука – заходишь на сайт своего дома и сможешь поговорить с соседями, узнать контактные…

  • К вопросу безопасности в интернете

    Захлестнувшая интернет эпидемия взлома почтовых серверов, привлекает внимание не только интернет-обывателей, но и исследователей. Как сообщает…

  • Мультиавторизация в почте

    Вот скажите мне, добрые люди, стоит ли заморачиваться с мультиавторизацией в почте? Заманчивая возможность работать c несколькими почтовыми ящиками…

  • Неужели фантазии закончились?

    В последние дни в спаме одинаково-радостные письма, сообщающие, что мой неведомый счет пополнен на 7517 р. или 114 долларов. И спрашивают: Нравится?…

  • Полезный инструмент от Mail.ru

    Каждый раз, при регистрации на различных сервисах и сайтах, приходится засвечивать свою почту. Потом отбиваться от рассылки, спама и попыток взлома…