К вопросу безопасности в интернете

Захлестнувшая интернет эпидемия взлома почтовых серверов, привлекает внимание не только интернет-обывателей, но и исследователей. Как сообщает SecurityLab, в течение второй половины 2015 года и первого квартала 2016 года аналитики компании Dell SecureWorks следили за активностью на российских и англоязычных хакерских форумах. Согласно отчету, российские хакеры согласны взломать учетные записи в почтовых сервисах Mail.ru, Yandex и Rambler за сумму от 5 до 8 тыс. рублей. Американские Gmail, Yahoo и Hotmail обойдутся немного дороже – в 10 тыс. рублей. Украинские почтовые сервисы идут по цене американских. Как-то не патриотично? Однако, с соцсетями ситуация обстоит совершенно иначе. Например, взлом учетных записей в «ВКонтакте» и «Одноклассники» обойдется в 15 тыс. рублей, а Facebook на 5 тысяч дешевле. Кроме взлома аккаунтов, на российских подпольных форумах предлагаются полные досье на российские компании, содержащие различную информацию и документы. В частности, учетные данные связанных с организацией банковских учетных записей – номер счета, логин/пароль, ключ, ИНН, договора аренды и прочее. Удовольствие не дешевое, стоимость такого пакета сведений варьируется от 40 до 60 тыс. рублей. Как видим, нет в интернете ничего невозможного, если оно обозначено конкретной суммой.

Записи из этого журнала по тегу «интернет»

  • Время икс

    Как Яндекс и обещал, тематический Индекс Цитирования ушел в небытие. Это уже история. Но свято место пусто не бывает, появилась новая пузомерка ИКС…

  • Детям вход воспрещен!

    Твитер блокирует аккаунты всех пользователей младше 13 лет. Весь сыр-бор из-за нового закона о защите персональных данных. Причем под массовую…

  • Не руби сук, на котором сидишь

    Сноуден заговорил. Прокомментировал блокировку опального мессенджера. И не просто прокомментировал, а осудил блокировку и поддержал отца-основателя…

  • А нас за што?

    Неожиданно белорусские пользователи столкнулись с трудностями доступа к Telegram. У них он пока не запрещен, но подобные сбои могут быть вызваны тем,…

  • Там там, где нас нет

    Дуровский мессенджер начали блокировать по всей стране. Тысячи пользователей переживают, как дальше жить? Как раньше жили и не тужили? Если, как…

  • Хакеры атакуют интернет

    Неизвестные хакеры атаковали коммутаторы продукции компании Cisco. Многие интернет-ресурсы по всему миру, включая и новостные сайты российских СМИ,…

  • Алиса энергично расширяет ареал

    Яндекс благополучно внедрил в настольную версию своего браузера виртуального помощника. С сегодняшнего дня Алиса доступна не только на смартфонах, но…

  • Белым вход запрещен?

    Странные слухи бродят по сети. Google обвиняют в расовой дискриминации. Один из бывших сотрудников подал иск против Google, в котором утверждает, что…

  • Осторожно, сервис закрывается...

    Неожиданно для всех, Яндекс решил закрыть, служивший «вѣрой и правдой» пользователям более 10 лет, свой сервис «Фотки». Все фотографии пользователей…

Всегда в таких случаях думаю о том, что способные люди должны применять свои способности во благо обществу и получать за это хорошее вознаграждение, а не пиратствовать.
Вот, с саморегуляцией всегда так(
Саша, не знаешь, что может быть не так, если на игре во флеш появляется посередине такая же кнопочка как пуск на роликах на ютубе и игра не загружается? У меня раз такое было, переустановила puffin и всё получилось, а сегодня без изменений :(
Ясно( увы( - "не совместимо с устройством". Я кучу браузеров сегодня ставила, но, везде не работает. Может, именно с моим прибором проблема. Встречала в инете, что puffin бесплатный раньше работал 180 дней (флэш), но, сейчас не написано, что это только на 180 дней, хотя, я его примерно так и поставила, пол года назад. С другой стороны, пусть этот браузер не работает, но, другие же должны бы работать? А они не хотят.
Не повезло, к сожалению. А самое главное, в игре кучу работы сделала и как раз нужно бонусы за неё получать, а осталась с носом) с другой стороны, будет время сериал досмотреть) ладно, что ни делается, пусть будет к лучшему.
Спасибо, что старался помочь :)