К вопросу безопасности в интернете

Захлестнувшая интернет эпидемия взлома почтовых серверов, привлекает внимание не только интернет-обывателей, но и исследователей. Как сообщает SecurityLab, в течение второй половины 2015 года и первого квартала 2016 года аналитики компании Dell SecureWorks следили за активностью на российских и англоязычных хакерских форумах. Согласно отчету, российские хакеры согласны взломать учетные записи в почтовых сервисах Mail.ru, Yandex и Rambler за сумму от 5 до 8 тыс. рублей. Американские Gmail, Yahoo и Hotmail обойдутся немного дороже – в 10 тыс. рублей. Украинские почтовые сервисы идут по цене американских. Как-то не патриотично? Однако, с соцсетями ситуация обстоит совершенно иначе. Например, взлом учетных записей в «ВКонтакте» и «Одноклассники» обойдется в 15 тыс. рублей, а Facebook на 5 тысяч дешевле. Кроме взлома аккаунтов, на российских подпольных форумах предлагаются полные досье на российские компании, содержащие различную информацию и документы. В частности, учетные данные связанных с организацией банковских учетных записей – номер счета, логин/пароль, ключ, ИНН, договора аренды и прочее. Удовольствие не дешевое, стоимость такого пакета сведений варьируется от 40 до 60 тыс. рублей. Как видим, нет в интернете ничего невозможного, если оно обозначено конкретной суммой.

Записи из этого журнала по тегу «интернет»

  • Твитер объявил войну ботам, спаму и пропаганде

    Сервис микроблогов Твитер объявил об ужесточении мер по борьбе с ботами. На 12-м году своего существования, в руководстве соцсети наконец-то поняли,…

  • Качать иль не качать – вот в чем вопрос

    В двух версиях торрент-клиента uTorrent обнаружена критическая уязвимость. Уязвимыми оказались Windows-версия приложения и веб-клиент uTorrent Web.…

  • Яндекс всех уравнял

    Как известно, в каждом журнале есть текстовый файл – robots.txt, который содержит параметры индексирования для роботов поисковых систем. Он…

  • Как защитить смартфон от хакеров?

    Полезный совет от iGuides, как максимально защитить свой смартфон от хакеров. Не стоит забывать, что смартфон – ключ к жизни и имуществу почти любого…

  • Осторожно, загрузка начинается

    Охотники за зловредами из Malwarebytes рассказали о новой бяке, с которой можно столкнуться в интернете. Очередное вымогательство. Не уверен, что…

  • Опять русские хакеры

    Ни одно важное событие в мире не обходится без упоминания о злобных русских хакерах. Олимпийские игры не исключение. Yahoo Sports включил хакеров…

  • Не палкой единой

    Неожиданно eBay решил отказаться от платежного сервиса PayPal. Точно так же как и Aliexpress, несколько лет назад. Но, в отличии от китайских коллег,…

  • Гарантированно зажжет вашу вечеринку

    – Газовая горелка, если ее назвать огнемётом, может стоить $500? – Может, если есть лохи ждущие зомби-апокалипсис. Публикация от Elon Musk…

  • Не нашли

    Твитер, изучив «тысячи фальшивых аккаунтов», заявил об отсутствии доказательств вмешательства России в референдум по брекзиту. Комитет по разведке и…

Всегда в таких случаях думаю о том, что способные люди должны применять свои способности во благо обществу и получать за это хорошее вознаграждение, а не пиратствовать.
Вот, с саморегуляцией всегда так(
Саша, не знаешь, что может быть не так, если на игре во флеш появляется посередине такая же кнопочка как пуск на роликах на ютубе и игра не загружается? У меня раз такое было, переустановила puffin и всё получилось, а сегодня без изменений :(
Ясно( увы( - "не совместимо с устройством". Я кучу браузеров сегодня ставила, но, везде не работает. Может, именно с моим прибором проблема. Встречала в инете, что puffin бесплатный раньше работал 180 дней (флэш), но, сейчас не написано, что это только на 180 дней, хотя, я его примерно так и поставила, пол года назад. С другой стороны, пусть этот браузер не работает, но, другие же должны бы работать? А они не хотят.
Не повезло, к сожалению. А самое главное, в игре кучу работы сделала и как раз нужно бонусы за неё получать, а осталась с носом) с другой стороны, будет время сериал досмотреть) ладно, что ни делается, пусть будет к лучшему.
Спасибо, что старался помочь :)