iShura - Интернет обыватель

У страха глаза велики

Польский лесник, то ли спросонья, то ли с похмелья, заметил в сумеречном небе три российских боевых вертолета, которые якобы вторглись в воздушное пространство страны. В тот момент от страха «у него по коже пробежали мурашки», но он успел «разглядеть их опознавательные знаки». Чего только со страха не превидется. У страха, как известно, глаза велики. Польские власти данный инцидент никак не комментируют. Наверное проверяют «ценного свидетеля» на детекторе лжи вменяемость. Местным СМИ такая проверка без надобности и понеслась по стране очередная байка-страшилка русские летят «Испытание на прочность в воздухе». Не удивительно, что байку радостно подхватили и русофобствующие издания.

Записи из этого журнала по тегу «Польша»

  • Вы всё врёте!

    Правозащитники требуют наказать полицейских, использующих пытки в отношении задержанных. По их мнению, большинство исков, связанных с пытками в…

  • Цена благодарности

    Польский сенат дал добро на снос советских памятников. Они, мол, «пропагандируют тоталитарный строй, негативно влияют на общество, позволяя…

  • Дела давно минувших дней...

    Преданье неглубокой старины: нашлись архивные документы, которые могут стать доказательством, что отец-основатель «Солидарности» был платным…

  • Мыльный пузырь лопнул

    Глава МИД Польши заявил о полном провале программы «Восточное партнерство». По его мнению, программа не заслуживает высокой оценки, поскольку не…

  • Онижедети!

    Двое польских детишек, мальчик 10-ти лет и 9-летняя девочка, осквернили красноармейское кладбище. Только не подумайте, что краской залили памятники.…

  • Оле-оле-оле-оле! Россия вперед!

    Не забываем, что сегодня в России еще один праздник – праздник футбола Евро-2012. Сейчас российская сборная в Варшаве начнет экзаменовать сборную…

  • Марш, марш вперед...

    В Москве завершился Марш миллионов-2, собравший, по разным оценкам, от 10 до 50 тысяч человек. А в Варшаве только готовиться марш российских…

  • Евро-2012: Польша - Греция

    Вот и закончился первый матч чемпионата. Правильно говорят, что откровенно слабых команд на ЧЕ нет. Нарвались поляки на упрямых греков, да так, что…

  • Как хорошо быть капитаном

    Последнему из оставшихся в живых ветеранов польско-советской войны, было присвоено звание капитана. 112-летний Йзеф Ковальский принимал участие в…