Что-то здесь не так

Российский хакер, обвиняемый в создании компьютерного вируса и заработавший на нем, по данным следствия, как минимум 25 млн долларов, благополучно вышел на свободу. «Гуманный» американский суд приговорил его к трем годам, но учел срок нахождения под стражей во время расследования и отпустил. Правда, одним сроком не отделался, еще и штрафом в $7 млн нагрузили. Что, впрочем, с учетом «заработанного» ранее, выглядит не так уж обременительно. Если учесть, что немного раньше, за аналогичное правонарушение, другого россиянина приговорили к девяти с половиной годам, можно сказать, отделался легким испугом. Наверное, судья попался адекватный. Или очень активно «сотрудничал» со следствием.

Записи из этого журнала по тегу «хакер»

  • Провереный рецепт

    В руководстве Yahoo решили, по традиции, обвинить во взломе своего сервера «злобных российских хакеров». Провереный рецепт – в любой непонятной…

  • Против лома нет приема

    Похоже, что разработчики шифровальщика CryptXXX пытаются эту «истину» доказать экспертам «Лаборатории Касперского». Не успевают эксперты компании…

  • Теперь никто не взломает

    Пентагон подвел итоги конкурса по взлому собственных интернет-ресурсов. Хакеры нашлись, уязвимости также нашлись, даже деньги на вознаграждение…

  • Кража данных – суровая реальность

    Исследователи Hold Security нашли, где-то на форуме в интернете, молодого российского хакера, который заявил, что украл данные более миллиарда…

  • К вопросу безопасности в интернете

    Захлестнувшая интернет эпидемия взлома почтовых серверов, привлекает внимание не только интернет-обывателей, но и исследователей. Как сообщает…

  • Каждому воздастся по заслугам

    Пентагон собирается предложить американским хакерам проверить на прочность собственные интернет-ресурсы. Всем желающим необходимо зарегистрироваться…

  • Худший кошмар для русских...

    Неугомонные турецкие хакеры вновь «отличились». В третий раз за месяц. Плотно взялись, как и обещали в декабре. На этот раз одним дефейсом, как в…

  • Каперство возвращается?

    Злобные китайские хакеры настолько достали американцев, что в конгрессе всерьез подумывают разрешить всем желающим совершать ответные атаки на…

  • Нет худа без добра

    Против взлома нет приема... если нет другого лома. «Хороших» парней из Hacking Team, занимающихся производством шпионского ПО для правительственных…