Александр aka Shurá (ishura) wrote,
Александр aka Shurá
ishura

Кража данных – суровая реальность

Исследователи Hold Security нашли, где-то на форуме в интернете, молодого российского хакера, который заявил, что украл данные более миллиарда почтовых аккаунтов. Разумеется, они не могли пройти мимо, тем более, что не жадный взломщик просил всего лишь 50 рублей за все данные. Но даже эту сумму не были готовы заплатить - религия политика компании не позволяет платить за украденные данные. Уболтали молодого отдать базу бесплатно, пообещав взамен позитивные комментарии о нем на специализированных форумах. Просеяв полученную базу на повторы, получили данные более 272 млн почтовых аккаунтов. Пострадали почти все известные почтовые сервисы. Больше всех досталось Mail.ru – 57 млн. Если учесть, что ежемесячно активных пользователей почтового сервиса Mail.ru, по данным Reuters, около 64 млн, то доля похищенного значительна. И сейчас сервис занимается проверкой полученной информации. Далее, доля взломанных аккаунтов в Yahoo 40 млн, Microsoft Hotmail – 33 млн, Google – 24 млн. У всех остальных значительно меньше. В Yahoo и Google утечку данных не комментируют, а в Microsoft признались, что кража учетных данных – суровая реальность.

Tags: google, microsoft, yahoo, интернет, почта, хакер
Subscribe

Posts from This Journal “интернет” Tag

  • О главном и наиглавнейшем

    Говорят, всё что ни делается – всё к лучшему. В случае с запретом индексации архива записей, пользователям лучше точно не будет. Лучше будет только…

  • Воруют, но гораздо меньше

    Центробанк обрадовал снижением объемов краж с банковских карт. Если в прошлом году было похищено чуть более миллиарда руб, то за первую половину…

  • Сошлись на мировой

    Непримиримые противники долго бранились, но в итоге смогли прийти к консенсусу. Так сложились обстоятельства. ФАС оказался Google не по зубам.…

  • Ох, уж эти русские

    Некий русский паренек, достаточно продвинутый и с чувством юмора, зарегистрировал интересный домен. Так похожий на Google, что сразу и не разберешь –…

  • Палех, однако!

    Теперь, когда Яндекс запустил свой суперпоиск, работающий на основе нейронных сетей, найдутся все необычные, редкие и сложные поисковые запросы.…

  • Не до жиру, быть бы живу

    И три года не прошло, как Твиттер закрывает мобильное приложение коротких видеороликов Vine. Как говорится, в кризис не до жиру, самому бы на плаву…

  • Птичку жалко

    Никто не хочет купить Twitter. Последний претендент на покупку сервиса – Salesforce, вслед за Disney и Google, отказался от сделки. Понятно, что мало…

  • Нельзя – значит нельзя?

    Суровый Google, жестоко наказывающий вебмастеров за покупные ссылки, уличили в аналогичном, весьма неблаговидном, с точки зрения поисковой системы,…

  • Не ходите, дети, в интернет гулять

    По исследованию «Лаборатории Касперского», более половины российских детей гуляют по сети в местах для них не предназначенных. При этом детки…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments