Кража данных – суровая реальность

Исследователи Hold Security нашли, где-то на форуме в интернете, молодого российского хакера, который заявил, что украл данные более миллиарда почтовых аккаунтов. Разумеется, они не могли пройти мимо, тем более, что не жадный взломщик просил всего лишь 50 рублей за все данные. Но даже эту сумму не были готовы заплатить - религия политика компании не позволяет платить за украденные данные. Уболтали молодого отдать базу бесплатно, пообещав взамен позитивные комментарии о нем на специализированных форумах. Просеяв полученную базу на повторы, получили данные более 272 млн почтовых аккаунтов. Пострадали почти все известные почтовые сервисы. Больше всех досталось Mail.ru – 57 млн. Если учесть, что ежемесячно активных пользователей почтового сервиса Mail.ru, по данным Reuters, около 64 млн, то доля похищенного значительна. И сейчас сервис занимается проверкой полученной информации. Далее, доля взломанных аккаунтов в Yahoo 40 млн, Microsoft Hotmail – 33 млн, Google – 24 млн. У всех остальных значительно меньше. В Yahoo и Google утечку данных не комментируют, а в Microsoft признались, что кража учетных данных – суровая реальность.

Записи из этого журнала по тегу «интернет»

  • Благими намерениями

    Правильно говорят: «благими намерениями вымощена дорога в ад». Instagram раскрыл пароли от аккаунтов пользователей. Прокол случился после ввода…

  • Google и Facebook выступили за свободный интернет

    Google и Facebook подписали «сетевой контракт», предложенный создателем интернета Тимом Бернерсом-Ли. Под документом поставили свои подписи…

  • Пришли к консенсусу

    Поисковики и правообладатели выкурили трубку мира и подписали меморандум по борьбе с интернет-пиратством. Отныне поисковики обязуются сверяться со…

  • Поигрались и хватит

    Твиттер решил отказаться от кнопки «нравится». Говорят сам Джек Дорси, основатель компании, признался, что он не был поклонником кнопки в виде…

  • Соцсеть завяла, так и не раскрывшись

    Google объявил о закрытии своей социальной сети Google+. Почему же Google решила убить свою соцсеть? Причиной стала низкая популярность сервиса, как…

  • Время икс

    Как Яндекс и обещал, тематический Индекс Цитирования ушел в небытие. Это уже история. Но свято место пусто не бывает, появилась новая пузомерка ИКС…

  • Детям вход воспрещен!

    Твитер блокирует аккаунты всех пользователей младше 13 лет. Весь сыр-бор из-за нового закона о защите персональных данных. Причем под массовую…

  • Не руби сук, на котором сидишь

    Сноуден заговорил. Прокомментировал блокировку опального мессенджера. И не просто прокомментировал, а осудил блокировку и поддержал отца-основателя…

  • А нас за што?

    Неожиданно белорусские пользователи столкнулись с трудностями доступа к Telegram. У них он пока не запрещен, но подобные сбои могут быть вызваны тем,…