Если где-то что-то...

Пока все увлечены футболом, Яндекс неожиданно обновил алгоритм расчета тИЦ. В коротком сообщение об этом событии говорится, что «серьезным изменениям подверглись механизмы очистки ссылочного сигнала. Многие устаревшие показатели были исключены из алгоритма расчета». Неизвестно, что они там почистили, но на практике оказалось, что у одних сайтов тИЦ значительно вырос, а у других резко просел. То есть сработала закономерность: если где-то что-то прибавляется, значит где-то столько же убавляется. Вебмастера на различных форумах бурно обсуждают этот момент. Интересно, как обстоят дела в ЖЖ? Хвалитесь.

Записи из этого журнала по тегу «Яндекс»

  • Осторожно, сервис закрывается...

    Неожиданно для всех, Яндекс решил закрыть, служивший «вѣрой и правдой» пользователям более 10 лет, свой сервис «Фотки». Все фотографии пользователей…

  • Знакомьтесь, Яндекс.Еда

    Яндекс не перестает нас радовать новыми сервисами. Сегодня он пополнился еще одним «вкусным» сервисом – Яндекс.Еда, переформатированный из Foodfox…

  • Яндекс всех уравнял

    Как известно, в каждом журнале есть текстовый файл – robots.txt, который содержит параметры индексирования для роботов поисковых систем. Он…

  • Ещё лучше, ещё умнее

    Яндекс продолжает улучшать собственный браузер. В последней бета-версии браузера тестируется еще одно изменение в поиске по странице. Теперь, при…

  • YANY, oh yeah...

    Голосовой помощник Яндекса Алиса выпустила свой первый музыкальный альбом – YANY (Yet Another New Year). В дебютном альбоме всего шесть композиций.…

  • Сошлись на мировой

    Непримиримые противники долго бранились, но в итоге смогли прийти к консенсусу. Так сложились обстоятельства. ФАС оказался Google не по зубам.…

  • Яндекс займется снятием тревожности

    Многие, даже самые сознательные граждане, не любят ходить по врачам. По разным причинам. И, если где-то заболит, начинают звонить знакомым врачам. Но…

  • Палех, однако!

    Теперь, когда Яндекс запустил свой суперпоиск, работающий на основе нейронных сетей, найдутся все необычные, редкие и сложные поисковые запросы.…

  • Платить, нельзя отказаться!

    Знаки препинания проставлены, Google придется заплатить штраф по делу о нарушении конкуренции на сумму 438 млн руб. Арбитражный суд отклонил…