Александр aka Shurá (ishura) wrote,
Александр aka Shurá
ishura

О поиске насущем

С тех пор как Яндекс ограничил «Поиск по блогам» материалами не старше 30 дней, найти что-нибудь из прошлого стало головной болью для пользователей. Но не только Яндексом жив интернет. Администрация ЖЖ, которую по поводу и без такового все ругают за пассивность, оперативно реализовала «Пользовательский поиск» от Google. Не все, правда, о нем знали, но он есть и давно работает. Вчера появился еще один сервис поиска по архивам Живого Журнала – LJ Search. Группа энтузиастов, во главе с руководителем Яндекс.Браузера Романом Ивановым, разработала и запустила сервис поиска по архивам ЖЖ, которые сохранились в «Поиске по блогам» Яндекса. Пока, может быть, не так комфортно, как хотелось бы, но создатель сервиса планирует переиндексировать архив, чтобы сделать поиск по точным словоформам и возможность искать комментарий одного пользователя в журнале другого. Т.е. максимально приблизиться к старому и доброму поиску в ЖЖ. Печально, что администрации ЖЖ не проявила к проекту никакого интереса.

Tags: ЖЖ, интернет
Subscribe

Posts from This Journal “ЖЖ” Tag

  • О главном и наиглавнейшем

    Говорят, всё что ни делается – всё к лучшему. В случае с запретом индексации архива записей, пользователям лучше точно не будет. Лучше будет только…

  • Чему быть, того не миновать

    До президентских выборов еще далеко, а движуха в уютненькой началась. На главной весь день висит, что с нами будет, если Лешка Навальный дорвется до…

  • Это жизнь, детка

    Плакала сегодня в уютненькой одна суровая челябинская блогерша. Наваляли ей по мордасам. И самое обидное, как ей кажется, что за просто так. Шла она…

  • Таки да – популярный блогер!

    Всегда подозревал, что так оно и есть – популярный блогер. И не важно, отсвечивает у тебя СК или нет.

  • В небе над миром

    Кто только не ругал «Аэрофлот» в ЖЖ. Однако, пользователи TripAdvisor назвали «Аэрофлот» лучшим авиаперевозчиком Европы. Кроме того, авиакомпания…

  • По самое не хочу

    Не знаю, о чем думали правители супа, когда готовили для нас новое блюдо пользовательское соглашение, но явно не о развитии сервиса. Одних…

  • Странные комментарии

    Странные комментарии стали появляться в журнале. Оставляют их не свежереги, а давно зарегистрированные, но пустые журналы. С содержанием комментария…

  • Другое часто интереснее основного

    Неожиданно обнаружил, что 99% блогеров заполнивших рубрику «Другое» ТОПа ЖЖ мои взаимные друзья. Почти родная френдлента, но с небольшим и важным…

  • Если где-то что-то...

    Пока все увлечены футболом, Яндекс неожиданно обновил алгоритм расчета тИЦ. В коротком сообщение об этом событии говорится, что «серьезным…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments