Немного все сложнее, чем кажется.

Лимит на легионеров мы пока отменять не будем, по крайней мере до тех пор, пока не сменим кормчего. По его мнению, лимит – это один из элементов развития футбола. Когда он пришел в РФС, не было лимита на легионеров. В «Динамо», например, не было ни одного русского игрока! Ввели лимит на легионеров. Результат налицо – сегодня в «Динамо» много русских. Правда, клуб вылетел в ФНЛ. О сборной и говорить не будем, сами все видели. Немного все сложнее, чем кажется. И все потому, что «некоторые клубы по 5-7 лет ни одного доморощенного игрока не выпустили». «Не в лимите дело. Если устанавливаете лимит, то сделайте программу подготовки игроков. Если футбол будет рыночным, станет зарабатывать, не будем делать лимит. 90% денег инвестируется в наш футбол государством, и оно вправе регулировать», – считает кормчий. Кто платит, тот и музыку заказывает. Всем остальным остается только верить, что к домашнему чемпионату мира, футбол в стране не умрет окончательно. Кстати, кто-нибудь понял к кому он обращался, когда говорил: «Если устанавливаете лимит, то сделайте программу подготовки игроков»?

Записи из этого журнала по тегу «думки»

  • Оно нам надо?

    Трудно понять, чем руководствуется главный тренер национальной сборной по футболу, вызывая игроков в сборную страны. Вариантов немного. Ясно одно –…

  • Посчитали – прослезились

    Кому-то сегодня здорово подфартило – соцкапитала навалило на 146%. Допускаю, что у кого-то значительно отсыпало. Но точно знаю, что репостёры ничего…

  • Зачем так извращаться?

    Давеча товарщи из СУПа хвастались осенними извращениями изменениями в ЖЖ. Не все объявленные изменения одинаково хороши, но речь не о них.…

  • По самое не хочу

    Не знаю, о чем думали правители супа, когда готовили для нас новое блюдо пользовательское соглашение, но явно не о развитии сервиса. Одних…

  • На край света

    Госсекретарь напоследок посетил Антарктиду. Пингвины были страшно удивлены. Им не доводилось ранее видеть столь высокопоставленное официальное лицо…

  • Каждой шмаре не понять

    Если жизнь удалась, то не обязательно гонять по улицам, создавая опасность для окружающих. Можно и простенько, но с «претензией на оригинальность».…

  • Особенная обеспокоенность

    Американцы обеспокоены сообщениями о жертвах среди сирийских граждан, из-за ударов турецких военных. «Очевидно, мы всегда обеспокоены жертвами среди…

  • Странные комментарии

    Странные комментарии стали появляться в журнале. Оставляют их не свежереги, а давно зарегистрированные, но пустые журналы. С содержанием комментария…

  • Дельная мысль

    Раз в 100 лет, даже в самой залежалой думе, проскальзывает дельная мысль. Думские справедливороссы выступили с инициативой урезать доходы депутатов…

"Если устанавливаете лимит, то сделайте программу подготовки игроков."

Программу подготовки футболистов нужно прорабатывать в любом случае. И вкладывать в это немалые деньги. Тогда и будет результат. А лимит - это своего рода защита от окончательного загибания нашего футбола.