iShura - Интернет обыватель

Дума приняла, президент подписал...

Президент подписал, принятый в третьем чтении Госдумой, Федеральный закон «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации». Так называемый закон о «налоге на Google» обязывает западные компании вставать на учет в налоговом органе и регулярно предоставлять декларацию по налогу на добавленную стоимость. Помимо Google, под закон подпадают такие крупнейшие компании как Apple и Microsoft, интернет-площадки eBay и Aliexpress. Нормальный закон, если учесть, что российские компании уже платят такой налог согласно законодательству. Бюджет страны от этого только выиграет. Главное, чтобы иностранцы не увеличили цену на соответствующую НДС сумму. В этом случае, этот налог придется выплачивать рядовому покупателю.

Записи из этого журнала по тегу «деньги»

  • Если пальцы буквой «вэ» значит хочет он лавэ

    Сплоховал Улюкаев, показавая во время игры Сечину «два пальца». «Два пальца», по мнению следствия, расценивается как намёк на взятку в $2 млн. Лучше…

  • Исторический максимум внимания

    Биткоин то стремительно взлетает, устанавливая исторический максимум, то также стремительно обваливается. Аналитики вангуют о его будущем. Внимание…

  • Черная пятница по-русски

    Черная пятница по-русски – это настоящее эльдорадо для хитрожопых ушлых продаванов. Ну когда еще можно будет развести доверчивого…

  • Воруют, но гораздо меньше

    Центробанк обрадовал снижением объемов краж с банковских карт. Если в прошлом году было похищено чуть более миллиарда руб, то за первую половину…

  • Сошлись на мировой

    Непримиримые противники долго бранились, но в итоге смогли прийти к консенсусу. Так сложились обстоятельства. ФАС оказался Google не по зубам.…

  • Опять скажет, что невиноватый он?

    Не думал «король поп-музыки», пытаясь развести наивного француза, что разворошит творческий улей. Француз пообещал ему проблемы и они будут, далеко…

  • Первая жертва

    С обвиненным во взятке министром еще не все ясно, а головы уже полетели. Причем первая жертва также лишилась рабочего места. Хорошо хоть, что…

  • Каждой шмаре не понять

    Если жизнь удалась, то не обязательно гонять по улицам, создавая опасность для окружающих. Можно и простенько, но с «претензией на оригинальность».…

  • Дельная мысль

    Раз в 100 лет, даже в самой залежалой думе, проскальзывает дельная мысль. Думские справедливороссы выступили с инициативой урезать доходы депутатов…

Разумеется, за небольшим исключением. Но это не означает, что кто-то их платить не должен. Надо либо наши компании освободить от подобного налога, либо иностранные нагрузить. Именно этот момент и учитывает этот закон. Выбрали второй вариант;)