iShura - Интернет обыватель

Дума приняла, президент подписал...

Президент подписал, принятый в третьем чтении Госдумой, Федеральный закон «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации». Так называемый закон о «налоге на Google» обязывает западные компании вставать на учет в налоговом органе и регулярно предоставлять декларацию по налогу на добавленную стоимость. Помимо Google, под закон подпадают такие крупнейшие компании как Apple и Microsoft, интернет-площадки eBay и Aliexpress. Нормальный закон, если учесть, что российские компании уже платят такой налог согласно законодательству. Бюджет страны от этого только выиграет. Главное, чтобы иностранцы не увеличили цену на соответствующую НДС сумму. В этом случае, этот налог придется выплачивать рядовому покупателю.

Записи из этого журнала по тегу «деньги»

  • Для тех, кто доживет

    Вице-премьер пообещала годовой рост пенсий на 12000 рублей. Трудно поверить, что все так и будет. Еще труднее дожить до этого момента.

  • Вертели Google, как хотели!

    Российские рекламодатели, обманывая систему модерации рекламных сообщений, «подвели под монастырь» Google. Не намного, максимум до полумиллиона руб.…

  • Биржа блогеров по-китайски

    Пора уже привыкнуть, что всё мало-мальски значимое в этом мире обязательно продублируется китайцами. Китайская торговая площадка AliExpress запустила…

  • Первый пришел. Кто следующий?

    Первый бизнесмен из «лондонского списка» благополучно вернулся в страну. Отметился в отделении полиции и отправился домой отмечать праздник. Почему и…

  • Осторожно, загрузка начинается

    Охотники за зловредами из Malwarebytes рассказали о новой бяке, с которой можно столкнуться в интернете. Очередное вымогательство. Не уверен, что…

  • За зиму три топора – так и наколол бабла

    Простой ответ на трудный вопрос: «Как поднять бабла»? Бурятская пародия на рекламный ролик «Азино три топора».

  • Не палкой единой

    Неожиданно eBay решил отказаться от платежного сервиса PayPal. Точно так же как и Aliexpress, несколько лет назад. Но, в отличии от китайских коллег,…

  • От судьбы не убежишь...

    Беги, не беги, а от судьбы все равно не убежишь. И если суждено присесть, то обязательно присядешь.

  • Одними штрафами копателя не испугать

    Для «черных копателей» янтаря наступают тяжелые дни, штраф за незаконную добычу янтаря значительно увеличен. Для физических лиц он будет составлять…

Разумеется, за небольшим исключением. Но это не означает, что кто-то их платить не должен. Надо либо наши компании освободить от подобного налога, либо иностранные нагрузить. Именно этот момент и учитывает этот закон. Выбрали второй вариант;)