iShura - Интернет обыватель

Цель – фишинг

Всегда использовал атрибут target="_blank" в своих ссылках. Кто же знал, что этот атрибут, ушлые ребята, могут использовать для фишинговых атак. То есть, пока ваш браузер открывает новую вкладку, предыдущая вкладка может незаметно подгрузить совсем другую страницу. Например, если это какая-нибудь соцсеть, то может подгрузиться поддельная страница авторизации, с предложением заново авторизоваться. Разумеется, ваши учетные данные попадут в чужие руки. Разработчики рекомендуют, при использовании в ссылках атрибута target="_blank", добавлять атрибут rel="noopener".

Метки: ,

Записи из этого журнала по тегу «интернет»

  • Исторический максимум внимания

    Биткоин то стремительно взлетает, устанавливая исторический максимум, то также стремительно обваливается. Аналитики вангуют о его будущем. Внимание…

  • Зачем так извращаться?

    Давеча товарщи из СУПа хвастались осенними извращениями изменениями в ЖЖ. Не все объявленные изменения одинаково хороши, но речь не о них.…

  • Черная пятница по-русски

    Черная пятница по-русски – это настоящее эльдорадо для хитрожопых ушлых продаванов. Ну когда еще можно будет развести доверчивого…

  • О главном и наиглавнейшем

    Говорят, всё что ни делается – всё к лучшему. В случае с запретом индексации архива записей, пользователям лучше точно не будет. Лучше будет только…

  • Воруют, но гораздо меньше

    Центробанк обрадовал снижением объемов краж с банковских карт. Если в прошлом году было похищено чуть более миллиарда руб, то за первую половину…

  • Сошлись на мировой

    Непримиримые противники долго бранились, но в итоге смогли прийти к консенсусу. Так сложились обстоятельства. ФАС оказался Google не по зубам.…

  • Ох, уж эти русские

    Некий русский паренек, достаточно продвинутый и с чувством юмора, зарегистрировал интересный домен. Так похожий на Google, что сразу и не разберешь –…

  • Палех, однако!

    Теперь, когда Яндекс запустил свой суперпоиск, работающий на основе нейронных сетей, найдутся все необычные, редкие и сложные поисковые запросы.…

  • Не до жиру, быть бы живу

    И три года не прошло, как Твиттер закрывает мобильное приложение коротких видеороликов Vine. Как говорится, в кризис не до жиру, самому бы на плаву…

Так то оно так...
Однако многие продвинутые сервисы продолжают использовать атрибут target="_blank". Например, в коде счетчиков всегда используется ссылка с атрибутом target="_blank".