Цена благодарности

Польский сенат дал добро на снос советских памятников. Они, мол, «пропагандируют тоталитарный строй, негативно влияют на общество, позволяя сторонникам тоталитаризма распространять свои взгляды». Стыдно полякам, что именно советские воины, ценою своей жизни, освободили их страну. 600 тысяч навсегда остались лежать в польской земле. И сегодня они их пугают, больше, чем концлагеря, за которыми они приглядывают. Может быть, думают, что они им еще пригодятся?

Записи из этого журнала по тегу «память»

  • АПЛ «Курск». Спасите наши души...

    Не спасли. Не смогли. Простите. Вечная память морякам-подводникам.

  • И кто он после этого?

    Парад Победы действует на русофобов всех мастей и званий, как красная тряпка на быка. В своей бессильной злобе и ненависти, они готовы на любую…

  • Одна на всех!

    Они не стояли за ценой, не щадили своих жизней. Ради победы, ради нас с вами. Их подвиг бессмертен. Мы будем помнить об этом всегда. Помнить, чтить,…

  • 16 января 43-го

    75 лет назад они первыми вошли в станицу и остались в ней навсегда... Мы помним и гордимся. Обелиск на первоначальном месте братской могилы…

  • От героев былых времён, не осталось порой имён...

    Печально, но факт. Причины этому разные. Многие имена до сих пор неизвестны. Но сегодня, когда рассекречены военные архивы, можно восстановить, если…

  • Никто не забыт? Ничто не забыто?

    Десятилетиями повторяем эти фразы и искренне верим, что так оно и есть. Мы помним и гордимся! Бессмертный полк пройдет по всей стране. Родственники…

  • Не прижилась

    Мемориальную доску финскому фельдмаршалу демонтировали. Место на стеночке закрасили, как будто ее и не было никогда. Не прижилась. Осталось найти…

  • Hа всю оставшуюся жизнь...

    22 июня – день памяти и скорби. Низкий поклон всем, павшим и живым, воинам и труженикам тыла, сумевшим отстоять нашу свободу. На всю оставшуюся…

  • Все это очень-очень мерзко

    Известную «русскую» писательницу, лауреата различных литературных премий, председателя жюри школьного конкурса «Мемориала», неизвестные активисты…

В 1939 году Польшу делили вместе с Гитлером.
В 1944-45 годах уничтожили польское освобождение.
До 1991 года держали в кандалах совка, обеспечивая отставание Польши от цивилизованного мира.

Нормальная благодарность за содеянное. Мягко еще.