О главном и наиглавнейшем

Говорят, всё что ни делается – всё к лучшему. В случае с запретом индексации архива записей, пользователям лучше точно не будет. Лучше будет только техподдержке – нехило разгрузят сервер. Мы уверены, что главное, чтобы клиент был доволен. Все верно, так оно и есть. Но наиглавнейшее, чтобы сервер не лёг. А жаль, хороший был виджет «календарь», поручишь поисковым роботам отслеживать изменения в нем и можешь быть спокоен – найдут все твои записи и проиндексируют. Как быть теперь и зачем нам этот виджет?

Метки: ,

Записи из этого журнала по тегу «ЖЖ»

  • Посчитали – прослезились

    Кому-то сегодня здорово подфартило – соцкапитала навалило на 146%. Допускаю, что у кого-то значительно отсыпало. Но точно знаю, что репостёры ничего…

  • Новый год! Часы двенадцать бьют!

    Тот самый момент, когда никто не оставит комментарий, пока бьют куранты. С Новым годом, с новым счастьем!

  • На нас держится блогосфера!

    Подарок от команды Живого Журнала – персональная инфографика за 2017 год! «Капусты» далеко не густо, но всё же. Кто бы сомневался, что…

  • Зачем так извращаться?

    Давеча товарщи из СУПа хвастались осенними извращениями изменениями в ЖЖ. Не все объявленные изменения одинаково хороши, но речь не о них.…

  • Чему быть, того не миновать

    До президентских выборов еще далеко, а движуха в уютненькой началась. На главной весь день висит, что с нами будет, если Лешка Навальный дорвется до…

  • Это жизнь, детка

    Плакала сегодня в уютненькой одна суровая челябинская блогерша. Наваляли ей по мордасам. И самое обидное, как ей кажется, что за просто так. Шла она…

  • Таки да – популярный блогер!

    Всегда подозревал, что так оно и есть – популярный блогер. И не важно, отсвечивает у тебя СК или нет.

  • В небе над миром

    Кто только не ругал «Аэрофлот» в ЖЖ. Однако, пользователи TripAdvisor назвали «Аэрофлот» лучшим авиаперевозчиком Европы. Кроме того, авиакомпания…

  • По самое не хочу

    Не знаю, о чем думали правители супа, когда готовили для нас новое блюдо пользовательское соглашение, но явно не о развитии сервиса. Одних…

Все очень просто, выделяем правой кнопкой "СОНЕТ О СФЕРАХ ВЛИЯНИЯ" и отправляем искать в Google, первая ссылка в выдаче на страницу размещения обсуждаемой записи. Значит запись проиндексирована.
Не справляются с нагрузкой, это уже второй шаг, после crawl-delay, за этот год, если и дальше будут функционал урезать, то все само собой рассосется. Не всем наплевать на индексацию, пузомерки и прочие плюшки.
Привет, Елена! Не знаю как ты индексируешь научные статьи, но если бы я написал что-нибудь значимое более 500 знаков, то воспользовался бы опцией "Оригинальные тексты Яндекса" в аккаунте вебмастера. Очень удобно, новый текст вначале загружаешь туда, а уже потом на сайт.