Если пальцы буквой «вэ» значит хочет он лавэ

Сплоховал Улюкаев, показавая во время игры Сечину «два пальца». «Два пальца», по мнению следствия, расценивается как намёк на взятку в $2 млн. Лучше бы показал один палец. Какой именно – средний или большой, в данном случае без разницы. Или, на худой конец, если одного миллиона мало – три пальца, что можно было трактовать как приглашение сообразить на троих. Трактовка же «двух пальцев» у прокуратуры однозначна: «Если пальцы буквой «вэ» выкинул министр, значит хочет он лавэ – забираем быстро». Непонятно только, почему именно в долларах, а не в евро, рублях или рупиях?

Записи из этого журнала по тегу «коррупция»

  • Платон не друг и истина дороже

    Главное действующее лицо Фонда борьбы с коррупции утверждает, что опубликовал «секретное» концессионное соглашение по «Платону», которое некий…

  • Справедливость восторжествовала: Блаттер невиновен

    Как заявил опальный президент ФИФА Йозеф Блаттер, комитет по этике ФИФА снял с него обвинения в коррупции. «Справедливость наконец-то…

  • Незачет

    Большой знаток фольклора, а по совместительству – глава администрации президента, пытаясь выгородить одного осетра не первой свежести, сказал:…

  • Замуровали, демоны...

    Блаттер объявил, что покидает свой пост. И это через четыре дня после того, как был вновь переизбран. Неизвестно, что заставило его принять такое…

  • Соцсетью по коррупции

    Некто очень умные решили оставить Навального без "куска хлеба". В марте откроется социальная сеть для борьбы с коррупцией, где каждый сможет…

  • Огласите пожалуйста весь список!

    HP оштрафовали за подкуп российских чиновников. Компания признала вину в нарушении антикоррупционных положений. Несколько млн долларов были…

  • Учебником по коррупции

    В вузах Москвы появится новый курс – "Противодействие коррупции в РФ", который будут читать студентам старших курсов направлений "юриспруденция",…

  • Как не наши судьи берут взятки...

    Про наших служителей Фемиды мы знаем все, или почти все. Но берут "на лапу" не только они. По сообщению пресс-службы ФБР, в Техасе бывший местный…

  • Будьте бдительны, друзья!

    Вы слышали, что склонных к взяткам соберут в единую базу? МВД уже подготовило документы для госконкурса на разработку этой базы. Предполагается, что…