Одними штрафами копателя не испугать

Для «черных копателей» янтаря наступают тяжелые дни, штраф за незаконную добычу янтаря значительно увеличен. Для физических лиц он будет составлять не прежние 3-5 тыс. рублей, а 200-500 тыс. рублей. Для юридических лиц от 10 до 60 млн рублей, взамен прежнего одного миллиона. Надеются, что с установление более ощутимого взыскания, перестанут незаконно добывать янтарь. Не перестанут, будут продолжать копать. Возможно, что не все, кто-то и уйдет из этого бизнеса, но большая часть останется. Правда, привлечь их к ответственности теперь будет не так просто, как раньше.

Записи из этого журнала по тегу «Россия»

  • Зенит переиграл команду своего бывшего капитана

    Мундиаль закончился, но футбол продолжается! Пока только контрольные матчи. Зенит одержал волевую победу над командой своего бывшего капитана –…

  • Совет да любовь?

    Как говорила Авдотья Назаровна: Они будут жить да поживать, а мы глядеть на них да радоваться! Совет им и любовь...

  • Трампутин!

    Новое блюдо, подготовленное специально для саммита финскими кулинарами. Публикация от Pekka Krook / Sparraustehdas (@pekkakrook) 11 Июл…

  • Не стоило плевать в колодец...

    Охреневший от гостеприимства россиян, хорватский тренер выразил надежду, что российские болельщики поддержат его команду в полуфинале мундиаля.…

  • 150! Юбилейная! И тоже не прошла...

    Мосту глупости долго ждать не пришлось. Между последней и юбилейной прошло всего две недели. То, чего все так долго ждали, свершилось! 150я Газель…

  • Играй с открытым сердцем

    Стали известны девизы сборных стран-участниц чемпионата мира по футболу. Девиз национальной команды нашей страны – «Играй с открытым сердцем». Звучит…

  • Оно нам надо?

    Трудно понять, чем руководствуется главный тренер национальной сборной по футболу, вызывая игроков в сборную страны. Вариантов немного. Ясно одно –…

  • Евровидение 2018: Финал

    И вновь финал. И вновь без нас. Но конкурс продолжается. Все участники финального шоу в порядке выступления: 1. Украина. MELOVIN – Under the…

  • Евровидение 2018, 2-й полуфинал

    Сегодня второй полуфинал Евровидения-2018. Участников чуть меньше – 18, но в финал пройдет также десять исполнителей. 1. Норвегия. Александр Рыбак —…

С одной стороны правильно, ведь то, что выгодно, малыми штрафами не загасить. С другой - могут сражения начаться, пока народ не поймет, что это не шутки.