Одними штрафами копателя не испугать

Для «черных копателей» янтаря наступают тяжелые дни, штраф за незаконную добычу янтаря значительно увеличен. Для физических лиц он будет составлять не прежние 3-5 тыс. рублей, а 200-500 тыс. рублей. Для юридических лиц от 10 до 60 млн рублей, взамен прежнего одного миллиона. Надеются, что с установление более ощутимого взыскания, перестанут незаконно добывать янтарь. Не перестанут, будут продолжать копать. Возможно, что не все, кто-то и уйдет из этого бизнеса, но большая часть останется. Правда, привлечь их к ответственности теперь будет не так просто, как раньше.

Записи из этого журнала по тегу «Россия»

  • Оно нам надо?

    Трудно понять, чем руководствуется главный тренер национальной сборной по футболу, вызывая игроков в сборную страны. Вариантов немного. Ясно одно –…

  • Евровидение 2018: Финал

    И вновь финал. И вновь без нас. Но конкурс продолжается. Все участники финального шоу в порядке выступления: 1. Украина. MELOVIN – Under the…

  • Евровидение 2018, 2-й полуфинал

    Сегодня второй полуфинал Евровидения-2018. Участников чуть меньше – 18, но в финал пройдет также десять исполнителей. 1. Норвегия. Александр Рыбак —…

  • И кто он после этого?

    Парад Победы действует на русофобов всех мастей и званий, как красная тряпка на быка. В своей бессильной злобе и ненависти, они готовы на любую…

  • Одна на всех!

    Они не стояли за ценой, не щадили своих жизней. Ради победы, ради нас с вами. Их подвиг бессмертен. Мы будем помнить об этом всегда. Помнить, чтить,…

  • Вертели Google, как хотели!

    Российские рекламодатели, обманывая систему модерации рекламных сообщений, «подвели под монастырь» Google. Не намного, максимум до полумиллиона руб.…

  • Солнце светит нам в «Зените»!

    Шнур решил зарядить фанатский вираж новой песней. Премьера песни сегодня, перед началом матча «Зенит» — ЦСКА, но куплет-припев обнародовал чуть…

  • И все-таки, она вертится?

    Согласно опросу ВЦИОМа, каждый четвертый россиянин убежден, что это Солнце вращается вокруг Земли, а не наоборот. Причем, чтобы перепроверить…

  • А нас за што?

    Неожиданно белорусские пользователи столкнулись с трудностями доступа к Telegram. У них он пока не запрещен, но подобные сбои могут быть вызваны тем,…

С одной стороны правильно, ведь то, что выгодно, малыми штрафами не загасить. С другой - могут сражения начаться, пока народ не поймет, что это не шутки.