Одними штрафами копателя не испугать

Для «черных копателей» янтаря наступают тяжелые дни, штраф за незаконную добычу янтаря значительно увеличен. Для физических лиц он будет составлять не прежние 3-5 тыс. рублей, а 200-500 тыс. рублей. Для юридических лиц от 10 до 60 млн рублей, взамен прежнего одного миллиона. Надеются, что с установление более ощутимого взыскания, перестанут незаконно добывать янтарь. Не перестанут, будут продолжать копать. Возможно, что не все, кто-то и уйдет из этого бизнеса, но большая часть останется. Правда, привлечь их к ответственности теперь будет не так просто, как раньше.

Записи из этого журнала по тегу «Россия»

  • И все-таки, она вертится?

    Согласно опросу ВЦИОМа, каждый четвертый россиянин убежден, что это Солнце вращается вокруг Земли, а не наоборот. Причем, чтобы перепроверить…

  • А нас за што?

    Неожиданно белорусские пользователи столкнулись с трудностями доступа к Telegram. У них он пока не запрещен, но подобные сбои могут быть вызваны тем,…

  • Там там, где нас нет

    Дуровский мессенджер начали блокировать по всей стране. Тысячи пользователей переживают, как дальше жить? Как раньше жили и не тужили? Если, как…

  • Хакеры атакуют интернет

    Неизвестные хакеры атаковали коммутаторы продукции компании Cisco. Многие интернет-ресурсы по всему миру, включая и новостные сайты российских СМИ,…

  • Говорят, что царь ненастоящий?

    Стоматологи, которые проводили экспертизу зубочелюстной системы черепов, обнаруженных в «царском» захоронении на Урале, выяснили, что эти останки не…

  • Разрушители мифов

    Миф о том, что «газель не пройдет», под питерским «мостом глупости», окончательно развеян. Газель прошла! Не легко ей это далось, но главное, что…

  • Борис, читайте Достоевского, вам полезно...

    Не в первый раз Мария Захарова вправляет мозги оголтелым русофобам поправляет недобросовестного оппонента. На этот раз она легко и изящно…

  • Первый пришел. Кто следующий?

    Первый бизнесмен из «лондонского списка» благополучно вернулся в страну. Отметился в отделении полиции и отправился домой отмечать праздник. Почему и…

  • Твитер объявил войну ботам, спаму и пропаганде

    Сервис микроблогов Твитер объявил об ужесточении мер по борьбе с ботами. На 12-м году своего существования, в руководстве соцсети наконец-то поняли,…

С одной стороны правильно, ведь то, что выгодно, малыми штрафами не загасить. С другой - могут сражения начаться, пока народ не поймет, что это не шутки.