Осторожно, сервис закрывается...

Неожиданно для всех, Яндекс решил закрыть, служивший «вѣрой и правдой» пользователям более 10 лет, свой сервис «Фотки». Все фотографии пользователей будут перенесены на «Яндекс.Диск». Обещают, что все фотографии будут в полной сохранности. Их можно будет редактировать, составлять из них альбомы и делиться ими с другими людьми. Кроме того, ссылки на снимки, размещённые на «Яндекс.Фотках», будут работать по-прежнему. Единственная причина закрытия сервиса – снижение трафика. Понятно, что сейчас пользователи предпочитают размещать снимки в соцсетях и хранить их в облаке – это удобнее и проще. «За последние полгода на Фотки заходили только пять процентов тех, у кого есть аккаунт. На Диск сейчас загружают в сто раз больше снимков, чем на Фотки. Поэтому мы решили перенести в облако весь фотоархив», – отмечается в сообщении компании.

Записи из этого журнала по тегу «Яндекс»

  • Пришли к консенсусу

    Поисковики и правообладатели выкурили трубку мира и подписали меморандум по борьбе с интернет-пиратством. Отныне поисковики обязуются сверяться со…

  • Время икс

    Как Яндекс и обещал, тематический Индекс Цитирования ушел в небытие. Это уже история. Но свято место пусто не бывает, появилась новая пузомерка ИКС…

  • Знакомьтесь, Яндекс.Еда

    Яндекс не перестает нас радовать новыми сервисами. Сегодня он пополнился еще одним «вкусным» сервисом – Яндекс.Еда, переформатированный из Foodfox…

  • Яндекс всех уравнял

    Как известно, в каждом журнале есть текстовый файл – robots.txt, который содержит параметры индексирования для роботов поисковых систем. Он…

  • Ещё лучше, ещё умнее

    Яндекс продолжает улучшать собственный браузер. В последней бета-версии браузера тестируется еще одно изменение в поиске по странице. Теперь, при…

  • YANY, oh yeah...

    Голосовой помощник Яндекса Алиса выпустила свой первый музыкальный альбом – YANY (Yet Another New Year). В дебютном альбоме всего шесть композиций.…

  • Сошлись на мировой

    Непримиримые противники долго бранились, но в итоге смогли прийти к консенсусу. Так сложились обстоятельства. ФАС оказался Google не по зубам.…

  • Яндекс займется снятием тревожности

    Многие, даже самые сознательные граждане, не любят ходить по врачам. По разным причинам. И, если где-то заболит, начинают звонить знакомым врачам. Но…

  • Палех, однако!

    Теперь, когда Яндекс запустил свой суперпоиск, работающий на основе нейронных сетей, найдутся все необычные, редкие и сложные поисковые запросы.…

нота.бля.jpg

Хостинг Народ, Поисик по Блогам, Рейтинг Блогов, Я.Блоги... имя им Легион. И после этого они еще пытаются взлететь со своим Яндекс.Дзеном. Ага, парьтесь, раскручивайте, пишите... а потом опять Ой, все!
Вот реально уже задолбали...
Не он первый, не он последний...
Я, конечно, на пробу туда заглянул, но все, на что меня хватает - банальная копи-паста из блога ЖЖ. Писать туда что-то отдельно и всерьез ни малейшего смысла не вижу.
И да, кстати, насчет их жалобного плача, что "в фоточки никто не ходит, только в диск" - они сами себе злобные буратины. Почему не ходят туда, а сливают все в диск? А все же банально. У Яндекса тупо нет приложения для синхронизации с фотками. Вот у Гугла и Drive и Photo, что удобно то и ставишь. А не устраиваешь помойку, когда в диске у Яши сейчас все, от бэкапов я.блогов до ссылок и прочего винигрета.

Ну и размер решает. У меня от майлру 1 террабайт в облаке (и таких облаков несколько). На кой мне счастье в 10 гигабайт от Яндекса, которого мне даже на фотоархив не хватит?
"За последние полгода на Фотки заходили только пять процентов тех, у кого есть аккаунт." Если это действительно так, то понятно решение с закрытием.
Я чуть выше обьяснил причину. Было бы приложение Яндекс.Фотки - заходили бы. Но у Яндекса только Яндекс.Диск. Естественно все пользуются только автозагрузкой в него, маньяков синхронизировать фоточки вручную с Яндекс.Фотками нет. Тем более, что и других сервисов полно.