Белым вход запрещен?

Странные слухи бродят по сети. Google обвиняют в расовой дискриминации. Один из бывших сотрудников подал иск против Google, в котором утверждает, что компания заставляет свой рекрутинговый отдел нанимать на работу только женщин, афроамериканцев и латиноамериканцев. Иск гласит, что Google дала своим специалистам по найму «четкие и неоспоримые установки», которые должны исключить прием на работу белых мужчин и азиатов, чтобы увеличить разнообразие этнического состава в корпорации. Согласно иску, во время одного из рекрутинговых циклов команду по найму проинструктировали отменить все собеседования на позицию разработчика ПО, где соискатели не принадлежали к вышеописанным группам. Распоряжение не касалось должностей, где требовалась высокая квалификация. Также в иске сообщается о распоряжении «полностью очистить рекрутинговые каналы от любых заявок», поданных белыми мужчинами и азиатами. Кроме того, истец утверждает, что попытался оспорить новые правила, в результате чего компания применила против него карательные меры, закончившиеся его увольнением. Иск подан как против самой Google, так и против 25 конкретных ее сотрудников, которые, предположительно, претворяли в жизнь правила дискриминации при найме, сообщает издание CNews.

Записи из этого журнала по тегу «расизм»

  • Жизнь – бумеранг

    Латыши проживающие в Великобритании жалуются, что после прошедшего там референдума, им приходиться сталкиваться с враждебным отношением к себе,…

  • Нет расизму!

    УЕФА наказал «Локомотив» штрафом в 20 тыс. евро и закрытием фанатского сектора на очередной домашний матч Лиги Европы. Кроме этого, предписали…

  • Обыкновенный расизм?

    Двое черных безнаказанно измываются над бедным рыжим... You Tube

  • Вместе против расизма

    УЕФА в очередной раз подчеркнул свое стремление бороться с расизмом и другими видами дискриминации. Сегодня, на заседании Исполнительного комитета…

" Распоряжение не касалось должностей, где требовалась высокая квалификация." - чего ж так ?Афроамериканцы и латиноамериканцы не способны освоить эти должности?