Борис, читайте Достоевского, вам полезно...

Не в первый раз Мария Захарова вправляет мозги оголтелым русофобам поправляет недобросовестного оппонента. На этот раз она легко и изящно «умыла», «причесала» и поставила в угол крайне неудобное положение «знатока» русской классики из британского внешнеполитического ведомства.


https://youtu.be/vc6J1wlH4MM

Записи из этого журнала по тегу «Британия»

  • Инцидент на дороге

    Тереза Мэй и бельгийский глава правительства Шарль Мишель попали в дорожно-транспортное происшествие. Политики отделались легким испугом, но два…

  • Не нашли

    Твитер, изучив «тысячи фальшивых аккаунтов», заявил об отсутствии доказательств вмешательства России в референдум по брекзиту. Комитет по разведке и…

  • На зеркало неча пенять

    Великобритания убедила Facebook расследовать «вмешательство России» в брексит. Конечно, легче «на зеркало пенять», чем признать брексит…

  • Интересная версия

    В новостях по ТВ говорят, что Борис Березовский мог быть убит британскими спецслужбами. Возможно, что он шантажировал королевскую семью…

  • Будь собой

    Сколько рецептов счастья опубликовано в интернете, что все и не перепробуешь. В реальности, рецепт счастья прост – будь собой. Чтобы стать счастливым…

  • Упростите ваш подход

    Не только британские ученые могут повеселить публику. В спецслужбах тоже «шутников» хватает. Британский центр правительственной связи, отвечающий за…

  • Жизнь – бумеранг

    Латыши проживающие в Великобритании жалуются, что после прошедшего там референдума, им приходиться сталкиваться с враждебным отношением к себе,…

  • Когда кому-то плохо, всегда зовут...

    Наверное, теперь каждый раз, когда британские фанаты будут поднимать голову, им будут напоминать о бесславной встрече с российскими «коллегами».…

  • Кто следующий?

    Только проголосовав за выход из еврозоны британцы задумались, что же их ждет. Если верить Google, то они не знают, зачем им это было нужно. Спустя…

Достоевский очень популярен в ближнем восточном зарубежье. В Турции, например, его произведения с переводом продаются в книжных магазинах. Есть фильмы и сериалы, где персонажи читают Достоевского.
Давний, светский ещё Иран, снял фильм по "Братьям К", если не ошибаюсь, герои местного разлива с именами восточными. В детстве в кинотеатре смотрела.