На свободу с чистой совестью

Великий художник-акционист наконец-то вышел из застенков толерантной французской тюрьмы. Но дело окончательно не закрыто, отпустили-то под подписку о невыезде. Суд еще только будет и неизвестно, чем дело закончится. Мало может не показаться. Не понимают ничего толерантные французы в современном искусстве. По их толерантным законам ему грозит приличный тюремный срок и немаленький штраф. И самое печальное, что некому за художника заступиться, отвернулись от него совестливые и неполживые «граждане-правозащитники».

Записи из этого журнала по тегу «искусство»

  • Одна акция и уже истерика

    Да, ошибался художник, когда думал, что Франция – «символ свободы для всего мира». Кто не ошибается? Могли бы просто объяснить, что в цивилизованной…

  • Никогда не знаешь, что ждет тебя за очередным поворотом

    Судьи на шоу талантов убедились в этом на собственной шкуре. P.S. Субтитры на русском языке доступны через функцию автоматического перевода.

  • Кто-то должен ответить

    Тюменские чиновницы настолько обнаглели, что подарки выбирают в музее изобразительного искусства. Вряд ли они делают это по недомыслию и доброте…

  • Портрет госпожи Лизы дель Джокондо

    Интерпретация. Работа неизвестного широкой публике 8-летнего мастера. Попытка воспроизвести загадочную улыбку вызывает улыбку. Правда, теперь даже…

  • Абсолютное взаимопонимание

    Министр культуры согласился с мнением своего босса, что введение налога на прокат зарубежных фильмов поможет привлечь дополнительные средства для…

  • Самая большая гифка в мире

    Британец INSA, первопроходец в жанре GIF-ити, создал самую масштабнуя в своем роде GIF-анимацию. В течении четырех дней, художник и 20 добровольных…

  • Ученье и труд всё перетрут?!

    Не каждый может похвастаться, что умеет рисовать. Казалось бы, ничего сложного, но у многих не получается. Может быть, это видео заставит их…

  • «Стартап» – история создания «Яндекса»

    В Москве начались съемки художественной картины «Стартап», посвященной двум создателям российского поискового портала Яндекс. Прототипами главных…

  • Фигурки знаменитостей из арахиса

    Художник Стив Казино создает миниатюрные фигуры знаменитостей и вымышленных героев, разрисовывая арахисовую скорлупу. Материал для работы Стив выбрал…