Благими намерениями

Правильно говорят: «благими намерениями вымощена дорога в ад». Instagram раскрыл пароли от аккаунтов пользователей. Прокол случился после ввода функции «Download Your Data», которая показывала пользователю, что соцсети известно о владельце аккаунта. А добавили эту функцию после вступления в силу в Европе новых правил обработки персональных данных. Исследователь компании Sophos считает, что утечки паролей могло и не произойти, если бы в Instagram хранили пароли с помощью правильной технологии шифрования. Эксперт предположил, что включение паролей в URL могло произойти лишь в том случае, если пароли хранились на серверах Instagram в незашифрованном виде. Хотели как лучше, а получилось как всегда.

Записи из этого журнала по тегу «instagram»

  • В клетке с вшами и рыбка запоет

    Дорогие американские друзья, распушите свои локаторы, прослушайте интересное предложение рыбки-эскортницы. Публикация от Настя Рыбка…

  • Перепост дело нехитрое

    Если верить Ашманову, то россияне постят и репостят 30 млн записей в день. Лидеры по количеству сгенерированного контента – ВКонтакте и Твиттер, на…

  • Show Katy your light!

    Поп-звезда Кэти Перри представила в понедельник на своем официальном сайте интерактивную веб-страничку PrismLights, которая собирает в Instagram…

  • Расширение Chime для Chrome

    Если у вас есть страстное желание вывести все сообщения, получаемые из наиболее часто используемых соцсетей, в одном окне браузера, то это маленькое…

  • Instagram отступает

    Увидев какую волну возмущения у пользователей вызвала новая редакция лицензионного соглашения, в Instagram пошли на попятую. В ответ на критику его…

  • Новые правила Instagram

    C 16 января 2013 г. Instagram получит право продавать фотографии пользователей без выплаты им компенсации. Как вам такой ход? Для сравнения, Google,…

  • Twitter vs Instagram

    Наверное, многие юзающие Twitter, заметили, что снимки размещенные на Instagram более не отражаются в нем, а вместо них присутствует только ссылка на…