Chrome предупредит о взломе вашего пароля

Google выпустила расширение для браузера, которое будет проверять надежность вводимого пользователем пароля. Расширение Password Checkup активируется, когда вы вводите свои данные на каком-нибудь сайте, и сверяет сочетание с базой взломанных аккаунтов. Google для этого собрал огромную базу из 4 миллиардов взломанных аккаунтов. После чего и делает вывод о надежности пароля. Если расширение обнаружит, что вводимый пароль попал в базу утечек, появится большое красное окно с предупреждением. Здорово, но стрёмно, хотя Google уверяет, что они проверяют пароли анонимно и весь процесс проходит через шифрование.

Записи из этого журнала по тегу «безопасность»

  • Качать иль не качать – вот в чем вопрос

    В двух версиях торрент-клиента uTorrent обнаружена критическая уязвимость. Уязвимыми оказались Windows-версия приложения и веб-клиент uTorrent Web.…

  • Информационные войны такие беспощадные

    Неожиданно для многих, гендиректор InfoWatch и сооснователь «Лаборатории Касперского», Наталья Касперская назвала биткоин «разработкой американских…

  • Провереный рецепт

    В руководстве Yahoo решили, по традиции, обвинить во взломе своего сервера «злобных российских хакеров». Провереный рецепт – в любой непонятной…

  • Allo, говорите, вас записывают

    Google запилил очень «умный» мессенджер Allo. Пока одни хвалят, другие призывают не использовать новый мессенджер. «Что такое Allo? Приложение…

  • Время безусловной безопасности

    На сайте «Лаборатории Касперского» появилась и исчезла новость, что компания завершила разработку безопасной операционной системы KasperskyOS,…

  • Упростите ваш подход

    Не только британские ученые могут повеселить публику. В спецслужбах тоже «шутников» хватает. Британский центр правительственной связи, отвечающий за…

  • Из безопасных в очень опасные

    Популярное американское издание – Gizmodo, на основании мнения экспертов по ИБ, рекомендует прекратить пользоваться мессенджером Telegram. Еще…

  • Традиционные исправления уязвимостей

    Сколько гнобили и продолжают гнобить браузер Internet Explorer за дыры в безопасности. Признаемся, что поделом. А чем другие браузеры лучше?…

  • Против лома нет приема

    Похоже, что разработчики шифровальщика CryptXXX пытаются эту «истину» доказать экспертам «Лаборатории Касперского». Не успевают эксперты компании…