iShura - Интернет обыватель

Не запались

Поучительную историю прочитал на хабре, 17-летняя австралийка, желая произвести впечатление на друзей, сфотографировала кучу денег – накопления своей бабушки в ее доме и выложила в соцсеть. Не прошло и двух часов, как в дом ее матери, где и живет сама девушка, но не бабушка, ввалились вооруженные битой и ножом два грабителя. Они сразу заявили о своем желании забрать то, что было на фотографии. Обшарив весь дом и поняв, что денег нет, забрали, что попалось под руку и удалились. Неизвестно, как преступники просчитали адрес девушки – в профиле его не было, но то, что интернет давно не анонимен и безопасен, очевидно. Так, что дорогие френды, сидя в своей уютной жежешечки, чувствуйте себя как дома, но помните, что в интернете – будьте осторожны, рассказывая о себе.

Записи из этого журнала по тегу «соцсеть»

  • Биржа блогеров по-китайски

    Пора уже привыкнуть, что всё мало-мальски значимое в этом мире обязательно продублируется китайцами. Китайская торговая площадка AliExpress запустила…

  • В клетке с вшами и рыбка запоет

    Дорогие американские друзья, распушите свои локаторы, прослушайте интересное предложение рыбки-эскортницы. Публикация от Настя Рыбка…

  • Твитер объявил войну ботам, спаму и пропаганде

    Сервис микроблогов Твитер объявил об ужесточении мер по борьбе с ботами. На 12-м году своего существования, в руководстве соцсети наконец-то поняли,…

  • Не до жиру, быть бы живу

    И три года не прошло, как Твиттер закрывает мобильное приложение коротких видеороликов Vine. Как говорится, в кризис не до жиру, самому бы на плаву…

  • Птичку жалко

    Никто не хочет купить Twitter. Последний претендент на покупку сервиса – Salesforce, вслед за Disney и Google, отказался от сделки. Понятно, что мало…

  • ДружОК!

    Наконец-то сбылась мечта многих тысяч любителей животных. Теперь их домашние питомцы не будут возмущаться, когда хозяева в очередной раз зависнут в…

  • Старо, как мир, но все равно работает

    Сколько бы не разводили наивных интернет обывателей фейковыми новостями, всегда найдется кто-то, кто обязательно перейдет по зараженной вирусом…

  • Не оставляя надежду

    В Google не оставляют надежду переманить пользователей у «Фейсбука» и «Твиттера». На этот раз решили использовать видеохостинг YouTube, из которого…

  • Разрыв между реальным и виртуальным

    Названа очередная главная опасность социальных сетей. Специалисты, после проведенных исследований выяснили, что те интернет-обыватели, которые имеют…

Спасибо за предупреждение. Самое смешное, такую фотку может сделать любой, отксерить деньги на принтере или просто купив туалетную бумагу с долларовыми бумажками, вариантов много.
та элементарно узнать - бросили ей на стену или в личку ссылку на подконтрольный сайт, посмотрели айпишник (в большинстве своём любой человек из любопытства клацнет по ссылке, если она не откровенно спамерская). ну и социальную инженерию никто не отменял - у её друзей могли вытащить под благовидным предлогом)
О да... отследить можно любого. Ведь все мы даем свои данные при подключении к интернету, при покупке стартового пакета и т.д. и т.п. Ну и просто физически у многих провайдеров можно отследить адрес