Александр aka Shurá (ishura) wrote,
Александр aka Shurá
ishura

Categories:

Не запались

Поучительную историю прочитал на хабре, 17-летняя австралийка, желая произвести впечатление на друзей, сфотографировала кучу денег – накопления своей бабушки в ее доме и выложила в соцсеть. Не прошло и двух часов, как в дом ее матери, где и живет сама девушка, но не бабушка, ввалились вооруженные битой и ножом два грабителя. Они сразу заявили о своем желании забрать то, что было на фотографии. Обшарив весь дом и поняв, что денег нет, забрали, что попалось под руку и удалились. Неизвестно, как преступники просчитали адрес девушки – в профиле его не было, но то, что интернет давно не анонимен и безопасен, очевидно. Так, что дорогие френды, сидя в своей уютной жежешечки, чувствуйте себя как дома, но помните, что в интернете – будьте осторожны, рассказывая о себе.
Tags: Австралия, жизнь, интересности, интернет, мысли, соцсеть
Subscribe

Posts from This Journal “соцсеть” Tag

  • Благими намерениями

    Правильно говорят: «благими намерениями вымощена дорога в ад». Instagram раскрыл пароли от аккаунтов пользователей. Прокол случился после ввода…

  • Поигрались и хватит

    Твиттер решил отказаться от кнопки «нравится». Говорят сам Джек Дорси, основатель компании, признался, что он не был поклонником кнопки в виде…

  • Соцсеть завяла, так и не раскрывшись

    Google объявил о закрытии своей социальной сети Google+. Почему же Google решила убить свою соцсеть? Причиной стала низкая популярность сервиса, как…

  • Биржа блогеров по-китайски

    Пора уже привыкнуть, что всё мало-мальски значимое в этом мире обязательно продублируется китайцами. Китайская торговая площадка AliExpress запустила…

  • В клетке с вшами и рыбка запоет

    Дорогие американские друзья, распушите свои локаторы, прослушайте интересное предложение рыбки-эскортницы. Публикация от Настя Рыбка…

  • Твитер объявил войну ботам, спаму и пропаганде

    Сервис микроблогов Твитер объявил об ужесточении мер по борьбе с ботами. На 12-м году своего существования, в руководстве соцсети наконец-то поняли,…

  • Не до жиру, быть бы живу

    И три года не прошло, как Твиттер закрывает мобильное приложение коротких видеороликов Vine. Как говорится, в кризис не до жиру, самому бы на плаву…

  • Птичку жалко

    Никто не хочет купить Twitter. Последний претендент на покупку сервиса – Salesforce, вслед за Disney и Google, отказался от сделки. Понятно, что мало…

  • ДружОК!

    Наконец-то сбылась мечта многих тысяч любителей животных. Теперь их домашние питомцы не будут возмущаться, когда хозяева в очередной раз зависнут в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 135 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →