iShura - Интернет обыватель

Минздрав предупреждает…

Курение электронных сигарет вредит вашему здоровью! Правда об этом предупреждает пока министерство здравоохранения Израиля, но стоит к этому прислушаться - доводы убедительные. В заявлении Минздрава подчеркивается, что до сих пор в мире не проводилось исследований, доказывающих безопасность электронных сигарет, а также их эффективность в борьбе с курением. Между тем проверки, проведенные в ряде стран, показали, что некоторые марки содержат канцерогенные вещества, что означает, что они могут провоцировать рак. Минздрав подчеркивает, что производство электронных сигарет и картриджей к ним, на сегодняшний день, не имеет утвержденных стандартов, и из-за этого образцы одной и той же модели могут содержать разную концентрацию вещества. А потому сертификаты качества, предоставляемые производителями, не могут служить надежной гарантией.

Записи из этого журнала по тегу «здоровье»

  • Хитер бобер

    Чиновник, которому прилетело стулом по плечу, вышел на работу. Да-да, тот самый, «избитый до полусмерти» зажравшимся футболистом. Восстановление…

  • Как все просто, если...

    Американский бегун Гил Робертс признан невиновным в употреблении допинга. Олимпийский чемпион утверждал, что запрещенный препарат попал в его…

  • Кто-то из двоих врет

    Как же так, Димон? Прикрыл тебя друган – всей стране сказал, что приболел мол, не уберегли. И все поверили, благо повод подходящий был. А ты взял и…

  • И как мы без него?

    Президент выразил сожаление, что не смогли уберечь премьер-министра. И его коварный грипп подкосил. Наверное, в общественном транспорте на работу…

  • Яндекс займется снятием тревожности

    Многие, даже самые сознательные граждане, не любят ходить по врачам. По разным причинам. И, если где-то заболит, начинают звонить знакомым врачам. Но…

  • Брешут очкарики?

    Учёные выяснили, что «очкарики» умнее тех, кто видит хорошо. Правда, не все «очкарики», а только близорукие. Много читают, много знают, от того и…

  • Google в помощь

    Всем, кто любит заниматься самолечением, вездесущий Google готов помочь в этом нелегком деле. Для этого в Google запускают готовые ответы для…

  • Сезон пива начался...

    Ученые вовремя подсуетились и обнаружили в пиве пользу для здоровья сердца. Конечно, если им не злоупотреблять. Причина «полезности» пива – это…

  • Советы улучшающие нашу жизнь

    Британские ученые, просьба не смеяться, выяснили, в какое время суток лучше всего обращаться за медицинской помощью, заниматься спортом, сдавать…

Как-то всегда с подозрением относилась к электронным сигаретам, и не зря, как оказалось. Если человек не хочет бросить курить, он ни с чем ни бросит - жвачки, пластыри и прочее.
Минздрав в моем восприятии похож на Мойдодыра из старого мультфильма - выбегает из спальни, вид шальной, на голове таз, сбоку швабра, и давай пугать! В сад его, бросать не собираюсь и электронные сигареты не понимаю:))